MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年05月16日

ホテル 【新富良野プリンスホテル】地産地消をテーマに道内や地元の美味しい食材を生かした まるごと北海道「夏の味覚ディナーブッフェ」を期間限定で初開催

【新富良野プリンスホテル】地産地消をテーマに道内や地元の美味しい食材を生かした まるごと北海道「夏の味覚ディナーブッフェ」を期間限定で初開催

ホテル 2024年05月16日

新富良野プリンスホテル(所在地:北海道富良野市中御料 総支配人:伊賀 裕治)では、地産地消をテーマとした、まるごと北海道「夏の味覚ディナーブッフェ」を2024年7月6日(土)~7月27日(土)の期間限定で初開催いたします。

道内や地元の美味しい食材で地産地消を促進、農業や酪農・漁業などの地域生産者とのコラボレーションを企図し、本企画を開催いたします。道内各地から取り寄せた食材を使用し、西洋料理、日本料理、中国料理の各調理長が考案したメニューをはじめ、出来たてを味わえるライブキッチンも充実させました。旬を迎える「北海道産夏野菜」や「北海道産メロン・スイカ」、ホテルオリジナルレシピで味わう地元「かみふらのポーク」料理、目の前で作る「搾りたて北海道産クリームチーズのモンブラン」など、北海道食材の魅力や夏を感じるメニューを思う存分ご堪能いただけます。
また、子育て応援として未就学児のお子さまは無料でご利用いただけます。小さなお子さまがいらっしゃるご家族や三世代旅行などで、ホテルのお食事をより身近にお楽しみいただけるサービスを提供してまいります。

新富良野プリンスホテルは西武グループが推進するサステナビリティアクションの取り組みとして、地域と連携して地産地消の推進を図ってまいります。


◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
新富良野プリンスホテル セールス&マーケティング部
TEL:0167-22-1118(直通) FAX:0167-22-1189
https://www.princehotels.co.jp/shinfurano/