新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)では、「ブッフェダイニング ケッヘル」(2F)にて、2024年5月16日(木)~6月30日(日)まで、西日本の郷土料理や食材をケッヘル風にアレンジしたディナーブッフェ「日本の美食グルメ紀行&メロン・ベリースイーツ~西日本編~」を実施いたします。
現在開催中の東日本編の対になる西日本編では、過去料理長が広島や福岡、鹿児島、長崎など現地を巡って味わった郷土料理や、愛知、岐阜など中部地方の食材を使用し、ケッヘル流にアレンジ。伝統は崩さず更に美味しさを追求したメニューの数々を存分にお楽しみいただける内容となっております。
ご注文ごとに仕上げるパフォーマンスコーナーでは、鹿児島県産のお茶が餌に配合された垂水市のブランド養殖かんぱち“海の桜勘”を炙り、お召しあがりになった瞬間口の中で香りと脂が広がるシェフおすすめの一品や、長崎県佐世保名物「レモンステーキ」はケッヘルスタイルでご用意。鉄板で和牛を焼き上げ、料理長自慢の特性レモンソースをかけご提供いたします。
その他にも、スイーツコーナーでは、東日本編から引き続き、人気の高いメロンとベリーを中心とした、甘酸っぱく爽やかなメニューを豊富に取り揃えております。
新横浜にいながら西日本の美食旅行をしている気分を味わえる本フェアで日本の魅力を再発見いただけます。
◎本件に関する報道各位からのお問合せ
新横浜プリンスホテル マーケティング/広報担当
TEL:045-471-1113 FAX:045-471-1189
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休