札幌プリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:泉水 誠之)では、スカイラウンジ トップオブ プリンスにて、シェフパティシエ・石川が手掛けるフォトジェニックなスイーツの数々を心行くまで堪能できる苺尽くしのスイーツブッフェ「天空のスイーツブッフェ」を2024年5月11日(土)・12日(日)の2日間限定で開催いたします。
テーマは「苺」。地上100mから札幌の景色を一望できる28Fスカイラウンジ トップ オブ プリンスのカウンターを2日間限定でより取り見取りの苺スイーツで彩ります。シェフパティシエが手掛ける可愛らしいスイーツの数々をお好きなだけご堪能ください。キラキラと輝く苺が宝石のような「苺タルト」やふんわり食感がたまらない「苺のモンブラン」など全23種類からなるスイーツブッフェを主とし、スモークサーモンや生ハムなどお好みのトッピングで楽しむ「ブルスケッタボード」などのセイボリーブッフェ、ご注文をいただいてから出来立てをご用意するパティシエからの特別な一皿「苺のクレープシュゼット バニラアイス添え」など、味覚と視覚を共に満たす贅沢なメニューをお届けいたします。ドイツの老舗紅茶メーカー・ロンネフェルトの紅茶を含む全14種類の飲み放題とのペアリングが演出する贅沢なひと時をお楽しみください。
◎本件に関する報道各位からのお問合せは
札幌プリンスホテル セールス&マーケティング部門
TEL:011-241-1114 FAX:011-271-6647
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休