2017 Fromage fair

2017.2.1.wed - 3.15.wed

冬に美味しいフロマージュとワインの素敵な出会い。

C . P . Aチーズプロフェッショナル チーズタレント/フードジャーナリスト 片岡 優香

厳選した個性あふれるフランス産チーズプレートをはじめ、世界各国の心とろけるチーズ料理を是非、五感を使って味わっていただけたら幸いです。

大人の部活チーズ部顧問 チーズセミナーやチーズ料理の実演 コンサルティング業務 チーズ関連全国各地のイベントの他、イベントの司会、雑誌、テレビやラジオ出演など幅広く活動中。

プリンスホテル シェフソムリエ (ザ・プリンス パークタワー東京) 市村 義章

フランス現地で買付した、品質が価格を上回るワインを、チーズプレートとともにお楽しみください。

1987年(旧)赤坂プリンスホテル入社 1996年 第1回全日本最優秀ソムリエコンクール ファイナリスト入賞 1998年 第6回ポメリー ソムリエスカラシップ3位入賞 1999年 第7回ポメリー ソムリエスカラシップ優勝 2001年(旧)赤坂プリンスホテル シェフソムリエに就任 2005年 ザ・プリンス パークタワー東京 シェフソムリエに就任

PAGE TOP▲

のび~るあったか冬のALIGOT ¥2,000

フランス オーベルニュ地方の伝統料理。マッシュポテトにグリュイエールチーズを練り込み、トルコアイスのように、びょーんと伸ばして食べる、あたたかく楽しいメニュー。肉・野菜・パンにつけてお召しあがりください。

ロビーラウンジ メインバーもくれん

ウェルシュラビット¥1,500

イギリス ウェールズ地方の伝統料理。狩猟で獲物が捕れなかったときに、チェダーチーズをお肉に見立てて料理したのが起源とされるイギリスのパブでも人気のメニューです。

ロビーラウンジ メインバーもくれん

ブラッティーナチーズと生ハムのサラダ仕立て¥2,000

新鮮なものが美味しいとされるモッツァレッラチーズの中に生クリームが入った濃厚なフレッシュチーズ。今年、流行間違いなしのチーズです。

ロビーラウンジ

ティラミス 単品 ¥1,200  ドリンクセット¥2,000

マルサラワインを使ったマスカルポーネクリームと生地から染みだすコーヒーシロップとの相性がクセになる一品です。

ロビーラウンジ

クレームダンジュ 単品 ¥ 1,200  ドリンクセット¥2,000

フランス アンジュ地方の郷土菓子。フロマージュブランの水気を切り、ふわふわの食感にして、フルーツソースなどとあわせていただきます。

ロビーラウンジ

PAGE TOP▲

仔羊のコートレットとローズマリー風味のムース カマンベールとリンゴのミルフィーユ¥4,000

仔羊、りんご、カマンベール・ド・ノルマンディーはとても相性の良い組み合わせ。ローズマリーの香りとともにお楽しみください。

スカイラウンジ ステラガーデン

帆立貝ブルサンアイユのメリメロ 柑橘と春菊のアクセント¥2,370

帆立貝とブルサンアイユチーズにレモンとオリーブオイルを合わせてさっぱりとしたオードブルに。ポテトのガレットの食感も楽しめます。

スカイラウンジ ステラガーデン

アサリと根菜のチャウダー ミモレットのエスプーマ¥1,440

アサリと根菜をクラムチャウダーに。軽くてクリーミーなミモレットチーズのエスプーマで仕あげています。

スカイラウンジ ステラガーデン

ベリーフロマージュフリュイ¥2,160

ヨーグルトリキュールをベースに、ベリーとマスカルポーネチーズのクリーミーな風味が加わり、口当たりやわらかなカクテルです。

スカイラウンジ ステラガーデン

チーズプロフェッショナル片岡さんセレクト!!

心満たされる癒しのチーズプレート ¥2,470

冬のチーズ代表といわれるウォッシュタイプのチーズを1スプーンで提供する「モン・ドール」や、穏やかな青カビタイプの「フルム・ダンベール」など、 癒しのチーズプレート。(1スプーンのモン・ドール、フルム・ダンベール、サンタンドレ、カマンベール・ド・ノルマンディー、ミモレット)お好きなお酒に合わせて お召しあがりください。

スカイラウンジ ステラガーデン

PAGE TOP▲

ワイン&フロマージュトレイ ¥7,800

• White Wine 白ワイン  Bourgonge Tonnerre Le  Clos du Château  ブルゴーニュ トネル ル クロ デュ シャトー張りのあるシャープな酸味が広がる軽快な辛口白ワインです。

• Red Wine 赤ワイン  Luberon Grand Marrenon  リュベロン グラン マレノン豊かな果実味に、柔らかい酸味とキメ細かいタンニンが溶け込んだミディアムボディーの赤ワインです。

アラカルト/• フロマージュトレイ(単品)¥2,200 •ブラッティーナチーズと生ハムのサラダ仕立て¥2,000

※食材によるアレルギーなどがございましたら、あらかじめ係へお申し付けください。 ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(10%)( イン ルーム ダイニングは15%)を加算させていただきます。 ※写真はイメージです。

イン ルーム ダイニング

宿泊プラン “Bliss of time ”

  • 期間 2017年2月1日(水)~3月15日(水)
  • プラン内容 「パノラミックフロア(19階以上)」1泊、東京タワー側確約、イン ルーム ダイニングの「ワイン&フロマージュトレイ」
  • 料金 1名さま ¥23,500より(1室2名さまご利用時)

SEIBU PRINCE CLUB 会員さま料金もご用意しております。

※料金にはサービス料・消費税・宿泊税が含まれています。

詳しくはこちらをクリックしてください。

PAGE TOP▲

スカイラウンジ ステラガーデン Sky Lounge“Stellar Garden” 平日 5:00P.M.~ 2:00A.M(. Last Order 1:30A.M.) 休前日 3:00P.M.~ 2:00A.M(. Last Order 1:30A.M.) 休日 3:00P.M.~12:00MID(. Last Order 11:30P.M.)

ロビーラウンジ “Lobby Lounge”9:00A.M.~9:00P.M.( Last Order 8:30P.M.)

メインバー もくれん Main Bar “MOKUREN” 平日・休前日5:00P.M.~12:00MID.( Last Order 11:30P.M.) 休日 5:00P.M.~11:00P.M. ( Last Order 10:30P.M.)

イン ルーム ダイニング 朝食 6:00A.M.~11:00A.M(. 和朝食は7:00A.M.~10:00A.M.) 昼食・夕食 11:00A.M.~10:00P.M. (日本料理・中国料理は11:30A.M.~ 2:30P.M./5:30P.M.~9:30P.M.) 深夜メニュー 10:00P.M.~ 6:00A.M.

※各メニューの販売時間は異なります。くわしくはお問合せください。

PAGE TOP▲

| プリンスホテル TOP | ザ・プリンス パークタワー東京 TOP |