Chef Sommelier ICHIMURA X Chef YOSHIDA Wine Pairing Dinner 2017.7.11 Tue. - 7.13 Thu. シェフソムリエ 市村義章の厳選ワインと料理長 吉田功のディナーコース 至福のワインペアリングvol.5 魅惑のオーストラリアワイン ※写真はイメージです。 ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェール(33F) Menu & Wine List プリンスホテル シェフソムリエ 市村義章 レストラン ブリーズヴェール 料理長 吉田 功 ※料金には、コース料理とペアリングワイン5種類、消費税が含まれております。 お問合せ・ご予約はこちら TEL:03-5400-1154(直通)

Chef Sommelier ICHIMURA X Chef YOSHIDA Wine Pairing Dinner 2017.7.11 Tue. - 7.13 Thu.

シェフソムリエ 市村義章の厳選ワインと料理長 吉田功のディナーコース 至福のワインペアリングvol.5 魅惑のオーストラリアワイン

シェフソムリエ市村義章がオーストラリアの数々のワイナリーで感じたテロワールとフィロソフィーを料理と5種類のワインのペアリングでお届けします。 料理長 吉田功の巧みなアレンジのプレートとともにお楽しみください。 ※写真はイメージです。 ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェール(33F) 5:30P.M.~10:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.) 1名さま ¥17,000 SEIBU PRINCE CLUB 会員さま ¥15,000 Menu & Wine List 水蛸のカルパッチョ アルルカンスタイル サンセローニのオリーブオイルと大葉のピューレ ライム風味 North-Pacific octopus carpaccio, harlequin style, Santceloni olive oil-and-perilla-leaf purée, lime flavor Shaw & Smith Sauvignon Blanc 2015 ショウアンドスミスソーヴィニヨンブラン フォアグラのテリーヌを3 種の黄色いフルーツのプティガトースタイルで Terrine of foie gras, three kinds of yellow fruit, petit gâteau style De Bortoli Deen Botrytis Semillon 2011 デボルトリディーンボトリティスセミヨン タスマニアサーモンとマグロ、帆立貝の醤油風味のタルタル 酸味の効いたビーツとともに Tasmanian salmon and tuna, soy sauce - flavored scallop tartare, with sour - flavored beets Shaw & Smith Pinot Noir 2015 ショウアンドスミスピノノワール 赤座海老のクリスピーなグリル、アワビ、サザエ 枝豆のリゾットを優しいブルギニヨンソースで Crispy grilled-freshwater prawn, abalone and turban shell, green-soybean risotto with light Bourguignon sauce. Tolpuddle Chardonnay 2015 トルパドル シャルドネ ジューシーに焼き上げた仔羊のローストをスパイスのアクセントとともに トマトのロースト添え Juicy roasted lamb with spice accent and roasted tomato Woodlands Margaret Reserve Cabernet Merlot 2011 ウッドランズマーガレットリザーブカベルネ/メルロー 白ゴマのクレームキャラメル“ブラックノーブル”風味のキャラメルソースラムレーズンのアイスクリームを添えて White-sesame cream caramel “Black Nobel” -flavored caramel sauce with rum raisin ice cream コーヒーと小菓子 Coffee and Sweets Profile YOSHIAKI ICHIMURA プリンスホテル シェフソムリエ 市村義章 1987年(旧)赤坂プリンスホテル入社 1996年 第1回全日本最優秀ソムリエコンクール ファイナリスト入賞 1998年 第6回ポメリー ソムリエスカラシップ 3 位入賞 1999年 第7回ポメリー ソムリエスカラシップ 優勝 フランス パリ「ミシェルロスタン」「ラメゾンブランシュ」 「ビストロ デュソムリエ」にてスタジエ 研修 2001年 第3回全日本最優秀ソムリエコンクール 準決勝進出 2002年 (旧)赤坂プリンスホテル シェフソムリエに就任 2005年 ザ・プリンス パークタワー東京 シェフソムリエに就任 2016年 プリンスホテル シェフソムリエに就任 Profile ISAO YOSHIDA レストラン ブリーズヴェール 料理長 吉田 功 1990年 東京プリンスホテル入社 1998年 東京プリンスホテル 仏蘭西料理 ボーセジュールで研鑚を積む 2001年 ピエールテタンジェ 国際料理コンクール日本予選 準優勝 2003年 FFCC(フランス料理文化センター) フランス料理コンクール アルザス部門 優勝同コンクール 総合準優勝 2009年10月 レストラン ブリーズヴェール 料理長に就任 ※料金には、コース料理とペアリングワイン5種類、消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。 ※仕入れの状況により、食材・メニュー・ワインに変更がある場合がございます。 ※特別催事につき、各種割引対象外とさせていただきます。 ※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは、あらかじめ係にお申し出ください。 ※写真はイメージです。 レストラン ブリーズヴェール(33F) お問合せ・ご予約はこちら > TEL:03-5400-1154(直通)