The Prince Park Tower Tokyo ペアリングディナー 至福のワインペアリング ペアリングディナー レストランブリーズヴェール menu&wine menu menu menu ソムリエ 市村 料理長 吉田 注釈 問合せ

The Prince Park Tower Tokyo ワインペアリングディナーvol.7

ザ・プリンス パークタワー東京 レストランブリーズヴェール 至福のワインペアリングvol.7

Chef Sommelier ICHIMURA Chef YOSHIDA Wine Pairing Dinner 2017.9.18mon-20web シェフソムリエ 市村義章の厳選ワイン と料理長 吉田功のディナーコース 至福のワインペアリング vol.7 Pinot Noirの魅力に迫る 今回、全てがPinot Noirのワインのラインナップです。 エレガント、スパイシー、魅惑などそれぞれのワインの個性に合わせて シェフソムリエ 市村義章と料理長 吉田功がお届けするペアリングをご堪能ください。 ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェール(33F) 5:30P.M.〜10:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.) 1名さま¥17,000 SEIBU PRINCE CLUB会員さま¥15,000 Menu & Wine List 繊細なトマトウォーターのジュレに、カニとアボカド 優しいハーブ キャビアのアクセントを添えて Delicate tomato-water gelée topped with crab and avocado gentle herbs with caviar accent Champagne Mailly Grand Cru Blanc de Noirs シャンパーニュ マイィ グラン クリュ ブラン ド ノワール ジャンボンペルシエをシェフ吉田スタイルで Jambon persille, Chef Yoshida style ourgogne Rosé 2013 Baron d’Avelin ブルゴーニュ ロゼ バロン ダヴラン サーモンのムースとオマール海老のテリーヌ クリーミーなエスプーマを添えて Salmon mousse and homard terrine with creamy espuma Shaw & Smith Pinot Noir 2015 ショウアンドスミス ピノノワール キノコと栗、ひと口サイズのフォワグラを スパイシーな古代米のリゾットでお楽しみ Mushrooms and chestnuts, bite-sized foie gras with spicy ancient-rice risotto Prophet’s Rock Rocky Point Pinot Noir 2015 プロフェッツ ロック ロッキー ポイント ピノ ノワール 鮑のポワレ 深みのある肝入りソースで Pan-fried abalone, rich sauce with liver Grande Polaire Hokkaido YOICHI Pinot Noir 2014 グラン ポレール 北海道 余市 ピノ ノワール 鴨肉のロースト 野性味溢れる赤ワインソースとともに Roasted duck breast with foie-gras flavored red-wine sauce Volnay 1er Cru Caillerets 2007 Y.clerget ヴォルネイ プルミエ クリュ カイエレ 柿のタルトタタン いちじくのアイスクリーム添え Persimmon tarte tatin with fig ice cream コーヒーと小菓子 Coffee and Sweets Profile YOSHIAKI ICHIMURA プリンスホテル シェフソムリエ 市村義章 1987年(旧)赤坂プリンスホテル入社 1996年 第1回全日本最優秀ソムリエコンクール ファイナリスト入賞 1998年 第6回ポメリー ソムリエスカラシップ 3位入賞 1999年 第7回ポメリー ソムリエスカラシップ 優勝 フランス パリ「ミシェルロスタン」「ラ メゾン ブランシュ」 「ビストロ デュ ソムリエ」にてスタジエ 研修 2001年 第3回全日本最優秀ソムリエコンクール 準決勝進出 2002年 (旧)赤坂プリンスホテル シェフソムリエに就任 2005年 ザ・プリンス パークタワー東京 シェフソムリエに就任 2016年 プリンスホテル シェフソムリエに就任 Profile ISAO YOSHIDA レストラン ブリーズヴェール 料理長 吉田 功 1990年 東京プリンスホテル入社 1998年 東京プリンスホテル 仏蘭西料理 ボーセジュールで研鑚を積む 2001年 ピエールテタンジェ 国際料理コンクール日本予選 準優勝 2003年 FFCC(フランス料理文化センター) フランス料理コンクール アルザス部門 優勝 同コンクール 総合準優勝 2009年10月 レストラン ブリーズヴェール 料理長に就任 ※料金には、コース料理とペアリングワイン6種類、消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。 ※仕入れの状況により、食材・メニュー・ワインに変更がある場合がございます。 ※特別催事につき、各種割引対象外とさせていただきます。 ※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは、あらかじめ係にお申し出ください。 ※写真はイメージです。 レストラン ブリーズヴェール(33F) お問合せ・ご予約 TEL:03-5400-1154(直通)