「オスカル・ベラスコ」の特選料理 vol.2 スペインマドリードの巨匠 レストランSantceloni シェフ オスカル・ベラスコ Santceloni 1名さま ¥30,000 Menu 変更になる場合がございます お問合せ・ご予約(直通) オスカル・ベラスコ特選ディナー付きご宿泊プラン 詳細・ご予約はこちら

ザ・プリンス パークタワー東京 開業12周年記念 Santceloni X Brise verte Oscar Velasco スペイン マドリードの巨匠 ミシュラン2ツ星シェフ 「オスカル・ベラスコ」の特選料理 vol.2

2017.4.27 Thu. 〜 29 Sat. スペインマドリードの巨匠

1日40名さま限定 ザ・プリンス パークタワー東京 33Fレストラン ブリーズヴェール レストランSantceloni シェフ オスカル・ベラスコ Oscar Velasco スペイン料理界のトップに君臨する3 ツ星シェフのサンティ・サンタマリア氏に師事し、現在はマドリードにある5ツ星ホテルHesperia Madrid のレストラン Santceloniのシェフとして比類なき才能を発揮している。 2016年5月にはブリーズヴェールにて彼のインスピレーションのまま斬新で革新的な料理を披露し、驚きをもって迎え入れられました。 彼の追及する“創造とシーズナリティー”は季節ならではの素材を独自の創造性と手腕で駆使し、インテリジェントかつバランスのとれた一皿を完成させます。 今や、スペインを代表するシェフの一人として最高峰の地位を獲得しています。 Santceloni スペイン マドリードの5ツ星ホテル「エスペリア・マドリード」。その世界最高峰のホテル内にあり、世界から注目を集めるのがミシュラン2ツ星レストラン「サンセローニ」。今回、シェフ、オスカル・ベラスコ氏を招聘して夢のプレミアムディナーが実現しました。 ベラスコ氏が得意とする、季節の食材を使用した斬新で革新的な一皿一皿がテーブルを鮮やかに彩ります。 お食事に合わせて、ペアリングのワインもご用意させていただきました。 3日間限定のこの機会にスペインを代表するレストランの味をご堪能ください。 5:30P.M.~10:00P.M. (ラストオーダー 8:00P.M.) 上質な料理とサービスをご提供するため、ランチタイムはクローズとさせていただきます。 1名さま ¥30,000 SEIBU PRINCE CLUB ゴールド・プラチナメンバー会員さま 1名さま ¥25,000 Menu Squid rind, cauliflower and curry イカのオリーブオイルクッキー 微かに広がるカレー風味 Green gazpacho with caviar and apple 濃厚なグリーンガスパチョにキャビアを添えて Cod, pineapple and mustard with Iberian ham pil pil 鱈のピルピル風 マスタード入りパイナップルソース Red prawn, marinated in citrics and tender onions smoked with wine shoots 小海老のマリネ オニオンのスモーク仕立て ほのかなシトラスの風味 Free-range chicken ratatouille, paprika bittersweet and wheat crust チキンのラタテューユ 唐辛子と香草の香りを合わせて Mushroom and leek soup, quail eggs and Iberian Bellota ham マッシュルームのスープ シェフ スペシャリテ ウズラの半熟玉子とイベリコベジョータをのせて Sea bass loin, tomato, red pepper, hazelnut and sesame スズキのポワレ スパイスの効いたトマトソース Beef cheek, laquered with hazelnut and black garlic, and spiced sweet potato purée 仔牛頰肉のキャラメリーゼ スイートポテトのピューレとともに Chia soup, apple and celery slush and strawberry sorbetチアシードのスープ りんごのチュイールと緑の爽やかなシャーベット Peanut orgeat and chocolate 70 % mousse with olive oil ショコラのムース ピーナッツクリームソースに浮かべて Coffee, Petit fours コーヒー 小菓子 上記のコースメニューはオスカル・ベラスコのスペシャリテで構成しておりますがその日のシェフのインスピレーションと食材の選択によって変更になる場合がございます。 ※特別催事につき、各種割引対象外とさせていただきます。 ※SEIBU PRINCE CLUBゴールド・プラチナメンバーの会員さまは、ご予約時にお申し付けください。 ※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは、係にお申し出ください。 ※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。 ※写真はイメージです。 後援:スペイン大使館 協力:スペイン政府観光局/Preferred Hotels & Resorts お問合せ・ご予約(直通) レストラン・ブリーズ・ヴェール TEL:03-5400-1154 SEIBU PRINCE CLUB会員さま限定 オスカル・ベラスコ特選ディナー付きご宿泊プラン 2017.4.27(木)~29(土・祝) オスカル・ベラスコ氏特選ディナーとプレミアムクラブフロアの「プレミアムジュニアスイートルーム」でのご滞在がセットになった特別プランです。 【プラン特典】 ・「オスカル・ベラスコ」特選ディナー ・プレミアムクラブフロア特典 【料金】SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥62,500 ※1室2名さまご利用時の1名さま料金(消費税・サービス料・宿泊税込) 【お問合せ・ご予約】宿泊予約係 TEL:03-5400-1111(平日 9:00A.M.~8:00P.M. 土・休日 9:30A.M.~6:00P.M.) 詳細・ご予約はこちら ▶