グレートシェフの饗宴
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ロマンジッケル吉田功
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GREAT CHEF’S COLLABORATION FAIR ROMAIN GICQUEL×ISAO YOSHIDA

2017.11.2 Thu. – 4 Sat. グレートシェフの饗宴 ロマン・ジッケル × 吉田 功 フランスの伝統料理「ガストロノミック」の伝道者でオーナーシェフのロマン・ジッケル氏と、 繊細かつ素材の良さを引き出すシェフ吉田が織りなす夢のコラボレーションメニュー。 日本とフランスの技術の粋を集めた、色鮮やかな数々の料理が最高の夜を演出いたします。 ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェール(33F) 12:00NOON〜3:00P.M.(ラストオーダー 1:30P.M.) 5:30P.M.〜10:00P.M. (ラストオーダー 8:30P.M.) ROMAIN GICQUEL La Ferme de Voisins オーナーシェフ ロマン・ジッケル フランス伝統料理のガストロノミック・レストラン「La Ferme de Voisins」のオーナーシェフ。 フランス料理最高技術者協会(Association des Maîtres Cuisiniers de France)会員、執行委員。 フランス料理アカデミー(Académie Culinaire de France)会員。 フランス最優秀アプランティ(MAF, Meilleur Apprenti de France)コンクールの共同責任者 ISAO YOSHIDA レストラン ブリーズヴェール 料理長 吉田 功 1990年 東京プリンスホテル入社 1998年 東京プリンスホテル 仏蘭西料理 ボーセジュールで研鑚を積む 2001年 ピエールテタンジェ国際料理コンクール日本予選準優勝 2003年 FFCC(フランス料理文化センター)フランス料理コンクールアルザス部門 優同コンクール 総合準優勝 2009年10月レストラン ブリーズヴェール料理長に就任 Déjeuner ¥8,000 SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥6,800 AMUSE-BOUCHE Sucettes de gambas aux herbes fraiches, crème acidulée ハーブ香る小海老のパートブリック包み焼き Nougat de foie gras de canard, pistache, abricot, figues, noisettes フォアグラのヌガー ドライフルーツとナッツ風味 HORS-D’ŒUVRE Croque « Paris » au jambon blanc de Paris, truffe, abondance et œuf de caille シェフ オリジナル クロック“PARIS”(ジャンボン、トリュフ、チーズ、ウフ・ド・カイユ) POISSON Filet de daurade grillé, risotto de fenouil et lard fumé 真鯛のグリエ フヌイユとベーコンのリゾット ほのかなパスティスの香り VIANDE Magret de canard grillé, polenta crémeuse et noisette craquante 鴨胸肉のグリエ クリーミーなポレンタ ヘーゼルナッツのエミュルション ou または Dos de chevreuil mariné, choux rouge, pommes et myrtilles, croquettes de champignons 蝦夷鹿のロース肉 赤キャベツのコンポート トランペット茸のクロケット DESSERT Tartelette framboise/citron/pistache ピスターシュのタルトレット レモンクリームとフランボワーズを添えて Café et Mignardises コーヒーと小菓子 Dîner ¥18,000 SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥16,000 AMUSE-BOUCHE Sucettes de gambas aux herbes fraiches, crème acidulée ハーブ香る小海老のパートブリック包み焼き Ceviche de daurade, avocat, oignon et coriandre 真鯛とアボカドのセビチェ ライムとコリアンダー風味 HORS-D’ŒUVRE Foie gras de canard poché au vin rouge, gelée et chutney de mangue 赤ワイン風味のフォアグラのテリーヌ マンゴーのジュレとチャツネ Saumon fumé, crème acidulée et pain vapeur olives et tomates スモークサーモン ディル香るソース オリーブとトマトのパンを添えて Œuf poché à 63°, ephémère de vieux comté et noisettes torréfiés 63℃の卵 熟成したコンテチーズのエスプーマとヘーゼルナッツ POISSON Filet de bar au champagne, brunoise de cèleri et mimolette スズキのポワレ 根セロリのブレゼとシャンパンソース VIANDE Filet de bœuf fumé au foin, mini girolles sautées 干し草で香りを付けた牛フィレ肉 ジロール茸のソテーとともに ou または Canon d’agneau persillé, grand mère, jus au thym パセリの香る仔羊背肉 グランメール風 タイムの香るジュ AVANT DESSERT Crème brulée au marrons マロンのクレーム・ブリュレ ナッツの“シュシュ”を添えて GRAND DESSERT Palet au chocolat et cœur de poivron rouge  “パレ・オ・ショコラ”ヘーゼルナッツのプラリネ パプリカのコンポート Café et Mignardises コーヒーと小菓子 ※料金には、消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。 ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※特別催事につき、各種割引対象外とさせていただきます。 ※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは、あらかじめ係にお申し出ください。 ※写真はイメージです。 お問合せ・ご予約 レストラン ブリーズヴェール TEL:03-5400-1154(直通) ご宿泊プランのご案内 「グレートシェフの饗宴」コラボレーションフェアディナー付きご宿泊プラン 2017.11.2 Thu. - 4 Sat. 「グレートシェフの饗宴」コラボレーションフェアのディナーとプレミアムクラブフロアの「プレミアムジュニアスイートルーム」でのご滞在がセットになった特別プランです。 SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥54,800より ※1室2名さまご利用時の1名さま料金(夕食・朝食・プレミアムクラブフロア特典・消費税・サービス料・宿泊税込) [お問合せ・ご予約] 宿泊予約係 TEL:03-5400-1111(平日 9:00A.M.〜8:00P.M. 土・休日 9:30A.M.〜6:00P.M.) ロマン・ジッケル招聘フェア 開催のご案内 2017.11.7 Tue. / 8 Wed. 美食の響宴 ロマン・ジッケル×野口紗和子 グランドプリンスホテル京都 会場:メインダイニング いと桜 2017.11.12 Sun. / 13 Mon. 美食の響宴「ロマン・ジッケル氏の特選料理」 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 会場:メインダイニングルーム ル・トリアノン