グレートシェフの饗宴 内藤 武志 吉田 功 2017.8.24 Thu. / 25 Fri. ザ・プリンス パークタワー東京(33F) レストラン ブリーズヴェール エグゼクティブ シェフパティシエ 内藤 武志 レストランブリーズヴェールシェフ 吉田 功 Great Chef's collaborative dinner Menu お問合せ・ご予約

GreatChef’s collaborative dinner エグゼクティブ シェフパティシエ 内藤 武志 レストランブリーズヴェールシェフ 吉田 功

2017.8.24 Thu. / 25 Fri. 5:30P.M. ~ 10:00P.M. (ラストオーダー 8:30P.M.) レストラン ブリーズヴェール(33F) 一般 1名さま ¥17,000 SEIBU PRINCE CLUB 会員 1名さま ¥15,000

Takeshi Naito 東京シティエリア統括 ザ・プリンス パークタワー東京製菓総料理長 内藤 武志 1991年 東日本洋菓子作品展 特別工芸大賞 2005年 赤坂プリンスホテル 製菓料理長 2005年 フランスニース ジャンルイベルトロ杯 日本人初審査員 2011年 ザ・プリンス パークタワー東京 製菓総料理長東京都洋菓子協会理事 レ ザミドゥキュルノンスキー会員内海会副会長 Isao Yoshida レストラン ブリーズヴェール 料理長 吉田 功 1990年 東京プリンスホテル入社 1998年 東京プリンスホテル 仏蘭西料理 ボーセジュールで研鑚を積む 2001年 ピエールテタンジェ 国際料理コンクール日本予選 準優勝 2003年 FFCC(フランス料理文化センター)フランス料理コンクール アルザス部門 優勝 同コンクール 総合準優勝 2009年10月 レストラン ブリーズヴェール料理長に就任 見た目にも美味しく楽しいデザートを追求する内藤パティシエと季節の素材を巧みに操る吉田シェフのコラボレーションディナー。 技とインスピレーションで仕上げた シェフ渾身の料理とパティシエの甘い魔法にかかったデザートが 2017年の夏を締めくくるに相応しい一夜を彩ります。 GreatChef’s collaborative dinner Menu プティオードブル Petit Hous-d'oeuvre 神戸牛フィレ肉とサマートリュフのコンビネーション Kobe Beef fillet and summer-truffle combination フォアグラのテリーヌ 巨峰とバニュルスワインを添えて Foie-gras terrine with grapes and Banyuls wine 燻製の香りを付けた薄切りあわびのソテー スペルト小麦と焼きコーン添え Smokey-flavored sliced abalone sauté with spelt wheat and grilled corn 雲丹と滑らかなパースニップのムース コンソメジュレをのせて Sea urchin-and-smooth parsnip mousse topped with jellied consommé パルミジャーノチーズ香る伊勢海老(国産)のソテー鰻の赤ワイン煮のリゾットで Parmigiano cheese-flavored spiny lobster sauté, red wine-stewed eel risotto クリスピーなポテトを巻いたスズキのポワレトマトのコンフィとキャビア添え Crispy potato-wrapped pan-fried seabass with tomato confit and caviar 仔羊背肉のメダイヨン ローズマリー風味のジュ夏野菜のファルシとともに Lamb-loin medallion, rosemary-flavored au jus, summer-vegetable farcie 白桃のマチュドニアとカカオ香るエスプーマ木苺のスムージー White peach Macedonia di frutta and cacao-flavored espuma, raspberry smoothie 黒イチジクのバニラソテー オリーブオイルジェラート添え 16年熟成バルサミコキャラメルソース Black-fig vanilla sauté with olive-oil sherbet, 16-years-old balsamico caramel sauce コーヒー・小菓子 Coffee and Sweets ホテル最上階33階にあるスペシャリティーダイニング。 全席から一望できる美しい景観とグレートシェフが提供する特選ディナーをお愉しみください。 お問合せ・ご予約は レストラン ブリーズヴェール TEL : 03-5400-1154(直通)