2018.8.23 Thu. / 24 Fri. TAKESHI NAITO × ISAO YOSHIDA グレートシェフの饗宴 内藤 武志 × 吉田 功
Profile
Menu
レストラン ブリーズヴェール ザ・プリンス パークタワー東京 33F

GREAT CHEF’S COLLABORATION DINNER 2018.8.23 Thu. / 24 Fri. TAKESHI NAITO × ISAO YOSHIDA グレートシェフの饗宴 内藤 武志 × 吉田 功

見た目にも美味しく楽しいデザートを追求する内藤パティシエと 季節の素材を巧みに操る吉田シェフのコラボレーションディナー。 技とインスピレーションで仕上げたシェフ渾身の料理と パティシエの甘い魔法にかかったデザートが夏の一夜を彩ります。

Profile プリンスホテル エグゼクティブ シェフパティシエ 内藤 武志 TAKESHI NAITO 1991年 東日本洋菓子作品展 特別工芸大賞 2005年 赤坂プリンスホテル 製菓料理長 2005年 フランスニース ジャンルイベルトロ杯 日本人初審査員 2011年 ザ・プリンス パークタワー東京 製菓総料理長 2015年 フランス料理アカデミー 日本支部会員 (公社)東京都洋菓子協会常務理事 レ ザミ ドゥ キュルノンスキー副委員長 内海会副会長 ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェール 料理長 吉田 功 ISAO YOSHIDA 1990年 東京プリンスホテル入社 1998年 東京プリンスホテル 仏蘭西料理 ボーセジュールで研鑚を積む 2001年 ピエールテタンジェ     国際料理コンクール日本予選 準優勝 2003年 FFCC(フランス料理文化センター)フランス料理コンクール     アルザス部門 優勝 同コンクール 総合準優勝 2009年 レストラン ブリーズヴェール 料理長に就任 Menu 5:30P.M.~10:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.) 一般 1名さま ¥20,000 SEIBU PRINCE CLUB会員 1名さま ¥17,000 Organic carrot-mousse, hairy crab and sea urchin, smoky carrot form 有機人参のムース 毛蟹と雲丹 スモーキーなキャロットのフォーム Lobster jelly and cream, Osetra caviar オマール海老 ジュレとクリーム オシェトラキャビア Terrine of red-wine flavored foiegras and pain d'épices, corn gelée 赤ワイン風味のフォアグラとコーン パンデピスのテリーヌ Grilled-eggplant chilled potage, Albequina olive oil 焼き茄子の冷製ポタージュ アルベキナオリーブオイル Sliced-abalone sauté, braised haricot and wakame seaweed エマンセした鮑のソテー アリコ豆とワカメのブレゼ Albert-style sole, potatoes au gratin, asari clam-and-tomato confit 舌平目のアルベール風 ポテトのグラチネ 浅利とトマトコンフィ Roasted Japanese duck, mellow fragrant red-wine sauce 国産真鴨のロースト 芳醇な香りの赤ワインソース Granita Taormina グラニタ タオルミーナ Southern Italian-style The limone pineapple-and-cherry, olive-oil flavor 南イタリアの香り ザ・リモーネ パイナップルとチェリー オリーブオイル風味 Coffee and petit four コーヒーとプティフール ※料金には、消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。 ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※特別催事につき、各種割引対象外とさせていただきます。 ※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは、あらかじめ係にお申し出ください。 ※写真はイメージです。 レストラン ブリーズヴェール ザ・プリンス パークタワー東京 33F ホテル最上階33階にあるスペシャリティーダイニング。 全席から一望できる美しい景観とグレートシェフが提供する特選ディナーをお愉しみください。 お問合せ・ご予約 レストラン予約係 TEL:03-5400-1170 (受付時間 10:00A.M.~8:00P.M. ※土休日は7:00P.M.まで) レストラン詳細はこちら