TOKYO HONEY PROJECTプロデュース 楊貴妃ランチ 食材のもつ栄養素を活かす料理が特徴の中国料理をもとに、薬膳料理研究家の谷口ももよ氏が監修をした料理を含むランチメニューを季節毎に考案。 ● 期 間 ● 2017年7月1日(土)~9月30日(土) Menu 夏バテタイプ 夏冷えタイプ 
夏のお肌ダメージタイプ こんな症状の方におすすめ 谷口ももよ 薬膳料理研究家 ご予約はこちら TEL:03-5400-1170 お問合せ・ご予約

TOKYO HONEY PROJECTプロデュース YAKUZEN beauty 楊貴妃ランチ

「身体の中からキレイになる」をコンセプトに、 夏の女性特有の悩みに合わせた食材を取り入れたランチコース 食材のもつ栄養素を活かす料理が特徴の中国料理をもとに、薬膳料理研究家の谷口ももよ氏が監修をした料理を含むランチメニューを季節毎に考案。TOKYO HONEY PROJECT のメンバーでもある陽明殿の女性シェフも加わり 女性目線で開発した料理で、夏はキレイに元気に過ごしませんか。

● 期 間 ● 2017年7月1日(土)~ 9月30日(土) ● 時 間 ● 11:30A.M. ~ 3:00P.M. (ラストオーダー 2:30P.M.) ● 店 舗 ● ザ・プリンス パークタワー東京 中国料理 陽明殿(B1) ● 料 金 ● 女性優待料金 ¥3,600 (男性のお客さまは¥4,000でお召しあがりいただけます。) ※料金には、消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。 SEIBU PRINCE CLUB 会員さま特典 乾杯用ワンドリンクをサービス ※スタッフに会員カードをご提示ください。 ※当日入会も承ります。 Menu 【前  菜】陽明殿特製 季節の前菜盛り合わせ 【ス ー プ】冬瓜と干し貝柱入りフカヒレスープ 【メ イ ン】悩みのタイプに合わせて 1 品チョイス(下記 A B C ) 【麺  飯】茄子とオクラ入り一口ジャージャー麺 【デザート】ライチ入り愛玉ゼリー       杏酒入りフランボワーズソースのチーズケーキ       フルーツ盛り合わせ 8月8日(火)は のマスコットキャラクター ハニールのお誕生日♪ 8月7日(月)~13日(日)には プチギフトをプレゼント! A B C 夏バテ タイプ ぷりぷり海の幸と南瓜と ココナッツの優しいクリーム仕立て 夏冷え タイプ 大海老と茗荷の香り野菜炒め 夏のお肌ダメージ タイプ よもぎ麩とゴーヤ、カラフル野菜の甘辛風味 暑い夏、汗のかきすぎによる水分不足、冷たいもののとりすぎによる胃腸機能の低下により疲れがでやすいのが夏バテの特徴。みずみずしい海の幸や野菜で潤いを取り戻し、胃腸をあたためて疲れを癒します。ハスの実や百合根は不眠症にもよいといわれ、夏の不眠にも良い食材です。 夏に陥りやすいのが夏冷え。室内と外の気温の変化に体調が崩れやすく、クーラーの中で一日中過ごすことの多い方は特に注意が必要です。冷たいものを控え、体を温め巡りをよくするよう心がけましょう。紫蘇や生姜、葱などの香草類は体をあたため巡りもよくし、食欲をアップさせてくれます。 夏の強い紫外線はお肌と髪にダメージを与えます。カラフルな夏野菜は肌を再生してくれる豊富なビタミンを含んでいます。夏は特に色の濃いものを取り入れると良いですね。ゴーヤは体の熱も取り除いてくれるので夏バテにもよく、蓬で代謝をアップします。 こんな症状の方におすすめ ・胃の調子が悪い ・食欲がない ・喉がかわく ・汗をよくかく ・手足が冷える ・温かいものを飲みたがる ・室内にいることが多い ・疲れやすい ・髪がぱさぱさしている ・お肌の調子が悪い ・外に出かけることが多い ・シミが多くなったと感じる A B C 夏バテタイプ 夏冷えタイプ 夏のお肌 監修:薬膳料理研究家 谷口ももよ =薬膳とは?= 薬膳とは中国3000年以上前から培われた東洋医学をもとに考え出された健康料理。薬食同源の考えからすべての食べ物には効能があり、自分に足りないものを取り入れ、余っているものは取り除き、体調や季節に応じてバランスを考えて食材を組み合わせたお料理が薬膳料理です。季節の症状にあわせた食材それぞれの持つエネルギーを取り込み、健康な体つくりと未病を防ぐためにぜひ薬膳料理をお召し上がりください。健康と美は1日にしてならず、続けるには美味しく楽しく食べることも大切と考えます。皆様の健康と美容のお手伝いができましたら幸いです。 監修 谷口 ももよ 谷口ももよ薬膳料理研究家 東洋美食薬膳協会代表理事/全日本薬膳食医情報協会理事 日本豆腐マイスター協会理事/薬膳料理教室「Salon de Maman」主宰 「健康は日々の食卓から」「美食同源」をテーマに、身近な食材で簡単で美味しい薬膳レシピを提案。 講演会、セミナー、企業へのレシピ監修、テレビ出演や雑誌掲載など多岐にわたり活動。 薬膳茶の造詣も深く、企業の薬膳茶商品の製作監修、薬膳茶の講座も開催。2016 年東洋美食薬膳協会を設立。著書の「5色の野菜でからだを整える ベジ薬膳」が、グルマン世界料理本大賞2017 ダイエット本部門にて グランプリを受賞、その他著書多数。 お問合せ・ご予約 レストラン予約係 ご予約はこちら TEL:03-5400-1170 [平日]10:00A.M.~8:00P.M. [土・休日]10:00A.M.~7:00P.M. TOKYO HONEY PROJECT 女性の笑顔が集まるホテルを目指して立ち上げられた、女性ホテリエだけのプロジェクト。 東京の真ん中から、楽しく、おいしく、お洒落な商品やイベントをどんどん企画していきます! 詳細はこちら 印刷用PDF はこちら ※特定原材料 7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは、係にお申し出ください。 ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※写真はイメージです。