プリンスホテルザ・プリンス パークタワー東京

新米を楽しむ女子会を開催!

西島豊造×TOKYO HONEY PROJECT

2013年11月10日(日) 開催!

五つ星お米マイスター「西島豊造」氏を迎えて、おいしい新米を味わうセミナーです。

西島豊造厳選「利きメシ」

砂川ゆめぴりか(北海道)

道産米の最高級ブランドと位置付ける「ゆめぴりか」 の中でも、さららに厳選された上質米のみをスズノブでは 取り扱っています。

朱鷺と暮らす郷こしひかり(新潟佐渡)

生きものが暮らしやすい水田環境を作り出す農法 「生きものを育む農法」で栽培した 安全でおいしい佐渡のコシヒカリ

島の香り隠岐藻塩米こしひかり(島根隠岐)

天然塩「藻塩」の水溶液を発育中の稲に散布し、 マグネシウムなど海のミネラルを吸収させることで、 豊かな甘味としっかりとした食感が生まれました。

逢地さがひより(佐賀唐津)

「天使の詩」と「あいちのかおり」の交配で生まれた 佐賀県の新品種。もっちりした食感と甘み、香りが 魅力です。

厳選にこまる(高知四万十)

JA四万十と生産者が一体となって取り組み始めた 四万十の新しいブランド米。炊きあがりの光沢が良さと、 粘りの強い食感が特徴です。

お米ランチブッフェ

ランチタイムは西島氏がプロデュースしたブランド米5銘柄を味わえるスペシャルブッフェ。その他にもホテル総料理長によるオリジナルの「お米サラダ」「お米デザート」などを楽しめます。

おいしいお米のとぎ方・炊き方

パナソニックの最新炊飯器を使った、おいしいお米の炊き方のデモンストレーションを実施。 炊飯器の機能の活用法や、お米の味を最大限に引き出すコツなども学べます。

西島豊造

米専門店「スズノブ」を営むかたわら、産地と消費者をつなぐパイプ役として、多くの生産地の特徴を活かした地域ブランド米作りと地域活性化に尽力。調理師学校の日本料理科講師もつとめる。 メディア出演:日本経済新聞、読売新聞、満天☆青空レストラン、ヒルナンデス!、みのもんたの朝ズバッ!、レディス4、モーニングバード、ZIP!、和風総本家 他多数

お問合せ・ご予約 TEL:03-5400-1111