万座プリンスホテル

TEL:0279-97-1111

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若手料理人グランプリ

第2回若手料理人グランプリ

第2回若手料理人グランプリ

“万座グルメ”の次のスターは誰の手に・・・!!

期間:2018年2月9日(金)~2018年3月8日(木)

2018年2月万座温泉グルメに新たな魅力が登場!
西洋料理・中国料理・日本料理・製菓の4人の若手料理人が心と技を駆使し、「私の逸品」を
ブッフェレストラン「しゃくなげ」(夕食)で披露致します。

若手料理人グランプリの投票は、レストラン「しゃくなげ」で夕食ご利用のお客さまに、美味しい・魅力的だと思われた料理人の名前を投票していただきます。
グランプリに輝いた料理人に投票していただいたお客さまの中から抽選で4名さまに万座プリンスホテルまたは、万座高原ホテルのペア宿泊券をプレゼントいたします!

未来の西洋料理シェフ 柴田 健秀

あさりと鮭、 野菜のアヒージョ

あさりと鮭、 野菜のアヒージョ

スペイン料理で有名なアヒージョ。オリーブオイルとにんにく、
唐辛子であさり、鮭、ブロッコリー、トマト、シメジを煮込みました。
トッピングにカレー粉とカマンベールチーズをお好みでお入れください。
ワインとの相性も抜群!是非お試しください。

未来の中国料理シェフ 高木 赳昌

榛名ポークと 冬野菜の塩麹煮込み

榛名ポークと 冬野菜の塩麹煮込み

極寒の万座の冬をイメージして、地元食材の榛名ポークと冬野菜を塩麹で時間をかけてじっくり煮込み素材の旨味を最大限に引き出しました。
ビタミンが豊富な食材と発酵食品の麹を同時に摂取でき、身体の中から温まる一品です。

未来の日本料理シェフ 小島 徹

榛名ポークの ひつまぶし風

榛名ポークの ひつまぶし風

スキーで疲れた体をスタミナがつく榛名ポークと食物繊維が多い
ごぼうで体調を整えていただきたい身体に優しい逸品です。そのままでも
美味しく召し上がれますが、出汁をかけて2度美味しく楽しめます。
榛名ポークはそぼろで、錦糸玉子やごぼう、大葉等香味野菜も合わせて
お子さまでも楽しめる逸品です。
最初の1杯はそのままで、おかわりは出汁をかけてご賞味ください。

未来の製菓シェフ 石坂 哲也

こんにゃく入り ミルク豆腐

こんにゃく入り ミルク豆腐

唯一の第1 回大会出場者でありデフェンディングチャンピオン。
万座特有のパウダースノーをイメージしながら万座スイーツを創作しました。
群馬県産こんにゃくを使用。もちもち食感のくずもち風に仕上げました。
一緒にきな粉、黒みつ等で味わいのバリエーションをお楽しみください。



※ 特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係りにお申し出ください。
※ 仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※ 日により営業時間・レストランが変更になる場合がございます。
※ 当レストランでは長野県産コシヒカリを使用しております。

第2回若手グランプリPDF▲第2回若手グランプリのパンフレットがご覧いただけます。▲