万座プリンスホテル

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料理異種格闘技コンテスト

料理異種格闘技コンテスト

料理異種格闘技コンテスト

期間:2017年11月1日(土)~2017年12月23日(土)

「料理異種格闘技コンテスト」とは、各料理長が普段担当していない部門の
オリジナルメニューを作り、美味しさと魅力を競うコンテストです。

今回のテーマは「豆類・豆の加工品と地元食材」。

料理異種格闘技コンテストの投票は、「レストランしゃくなげ」で夕食ご利用のお客さまに、美味しい・魅力的だと思われた料理人の名前を投票していただきます。グランプリに輝いた料理人に投票していただいたお客様の中から抽選で4名様に万座プリンスホテルまたは、高原ホテルのペア宿泊券をプレゼントいたします!

たくさんのご応募お待ちしております。

製菓 料理長 小山田 久志が作る和菓子

花まめ水羊羹

花まめ水羊羹

花豆を使用した餡を作り柔らかな水羊羹にしました。
表面にも甘さ控えめの花豆の密煮をのせて仕上げました。

日本料理 料理長 堀込 孝志が作る西洋料理

群馬産赤城どりの豆乳味噌シチュー

群馬産赤城どりの豆乳味噌シチュー

豆類は日本料理で頻繁に使用する豆乳と味噌。
豆乳のまろやかさの中に隠し味の味噌がコクを引き立てます。
野菜の甘さも溶け出しこれから冷え込む万座の夜にうれしい料理です。

中国料理 料理長 大原 隆之が作る日本料理

群馬産野菜たっぷりもつ鍋 ピリ辛仕立て

群馬産野菜たっぷりもつ鍋 ピリ辛仕立て

豆類は、味噌と厚揚げ。こんにゃくや下仁田ネギなど地元の野菜にこだわった一品。
ピリ辛で日本酒にも合います。

西洋料理 料理長 関 実 が作る中国料理

群馬産榛名ポークと小松菜の麻婆春雨 トマト仕立て

群馬産榛名ポークと小松菜の麻婆春雨 トマト仕立て

豆類は豆板醤、イタリア豆、豆みょうを使用し、味付けはトマト風味に。
パスタ感覚でお召し上がりいただける新感覚の一品です。



※ 特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係りにお申し出ください。
※ 仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※ 日により営業時間・レストランが変更になる場合がございます。
※ 当レストランでは長野県産コシヒカリを使用しております。

料理異種格闘技コンテストPDF▲料理異種格闘技コンテストのパンフレットがご覧いただけます▲