新富良野プリンスホテル

TEL:0167-22-1111

  • アクセス
  • よくある質問
  • お問合せ
空室検索・予約
  • チェックイン
  • / /
  • チェックアウト
  • / /
  • 1室のご利用人数
  • 人
  • 室数
  • 室

SEIBU PRINCE CLUB プリンスステータスサービス開始。

プレミアムの喜びを。

サービス特典例

  • 宿泊のベストレート保証
  • 季節限定のプランの優先ご予約
詳しくはこちら

朝食ブッフェ

北海道食材をはじめシェフこだわりの朝食をお楽しみください

北海道の豊かな自然が育んだ恵みは、この地を訪れる人たちのこころを満たしてくれます。
新富良野プリンスホテルの朝食ブッフェは、北海道の食材をはじめシェフがこだわったメニューをお届けいたします。

出来たてパフォーマンスや朝から嬉しい海の幸メニューなどでホテルステイを思う存分お楽しみください。

イメージ

お好みで自分らしくトッピング!

内観

会場内のオーブンにて焼きたてをご提供!

朝食ブッフェ情報

営業期間通年営業 (季節により休業あり)
営業時間6:30A.M.~9:30A.M.
(ラストオーダー 9:30A.M.)
料  金おとな/\2,500
小学生/\1,250
幼児/\600
料理内容西洋料理・日本料理・お飲みもの

【人気メニューご紹介】
◆北海道産小麦のフレンチトースト(日替わり実演)
◆北海道産豚肉の焼きベーコン
◆北海道発祥「スープカレー」の野菜入り煮たまご
◆北海道産玉ねぎ入りコロッケ
◆焼きたてクロワッサン(富良野小麦使用)
◆ふらのミルクロールパン(富良野小麦・ふらの牛乳使用)
◆北海道産いくら醤油漬け
◆松前漬け(北海道産真昆布使用)
◆北海道産大豆の寄せ豆腐
◆北海道産鮭の塩焼き
◆北海道産たまごの厚焼き玉子
◆自分でトッピング、海の幸「なまら欲張りめし」
◆北海道余市地方で採れたリンごのジュース

NEW 焼きたてパン・オーブン導入!

徐々にこんがりと焼き色が・・・

焼きたてクロワッサンが会場で完成

ソーセージや焼きベーコン

北海道産たまごのスクランブルエッグ

北海道産じゃがいものサラダ

実演調理「フレンチトースト」日替わり

カラフル・ミニトマト

ふらのミルクロールパン(オリジナル)

北海道産ミックスビーンズサラダ

フルーツ各種

蒸し野菜「北海道産じゃがいも」

北海道産じゃがいもの肉じゃが

松前漬け(北海道産真昆布使用)

北海道産いくらの醤油漬け

鮭の醤油漬け

北海道産たまごの厚焼き玉子

北海道産 鮭の塩焼き

北海道産米「ななつぼし」

余市地方で採れたりんごのジュース

会場:メインバンケットホール

その他メニューご紹介

【西洋料理】

北海道産たまご「7分ボイルエッグ」冷製
北海道産たまごの「目玉焼き」(日替わり実演)
じゃがいものポタージュスープ(北海道産牛乳使用)
蒸し野菜 ニンジン
蒸し野菜 ブロッコリー
北海道産小麦・米粉でつくった麺のミートソース添え
北海道産北あかりニョッキとキャベツのペペロンチーノ風味




【日本料理】

北海道産「山わさび」の醤油漬け
たこのお刺身/いかの塩辛
北海道小麦の「すいとん」/北海道産とろろ芋
めかぶと数の子のわさび和え/大根おろし
納豆(北海道産大豆使用)/北海道産大豆の寄せ豆腐
北海道産小麦麺の「朝ラーメン」ベジタブル味噌スープ
北海道産じゃがいもの「肉じゃが」
北海道産長芋の醤油漬け/黒地海苔/味付け海苔
かぶときゅうりの漬け物/梅干し
玉ねぎとシメジのお味噌汁

【サラダ・フルーツ】

北海道産じゃがいものサラダ
コーン
北海道産ミックスビーンズ
北海道産わかめ
ミックスレタスサラダ・ミニトマト・きゅうり・オクラ
オレンジ・グレープフルーツ・グレープフルーツルビー

【パン・シリアル・ヨーグルト】

ホテルブレッド
ふらのミルクロール(ふらの牛乳・富良野小麦使用)
ライ麦ブレッド・かぼちゃロールパン
ミニホットケーキ
紅茶のシフォン・ワッフル
パン・オ・ショコラ
アロエ入りフルーツカクテル
フルーツグラノーラ
プレーンヨーグルト

【ドリンク】

北海道ご当地乳酸菌飲料「カツゲン」
余市地方で採れたりんごのジュース「りんごのほっぺ」
トマトジュース
オレンジドリンク
◆好評!テイクアウトコーヒー
コーヒー・紅茶・緑茶
ほうじ茶・黒ウーロン茶
オレンジハーブティー
ミックスベリーティー

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルギー物質が微量に混入する可能性がございます。
※仕入れ状況により、食材・メニューが変更になる場合がございます。

★人気の「なまら欲張りめし」とは?

日本料理調理スタッフがおすすめする新しい食べ方!

つくり方 あたたかいご飯の上に具材をトッピングします。
具  材 いくら・鮭の醤油漬け・たこ・松前漬け・昆布海苔・長芋とろろ・山わさびです。
ポイント あとはご飯と具材を混ぜて召し上がる!!
味 わ い 松前漬けの甘味と山わさびのピリ辛が海の幸を引立てます。
おすすめ ホテルへお越しの際は、ぜひお試しください。
その他 写真はイメージです。