グランドプリンスホテル京都

TEL:075-712-1111

  • アクセス
  • よくある質問
  • お問合せ
空室検索・予約
  • チェックイン
  • / /
  • チェックアウト
  • / /
  • 1室のご利用人数
  • 人
  • 室数
  • 室

SEIBU PRINCE CLUB プリンスステータスサービス開始。

プレミアムの喜びを。

サービス特典例

  • 宿泊のベストレート保証
  • 季節限定のプランの優先ご予約
詳しくはこちら

京都大原つくだ有機農業塾(同志社大学院 講習)参加プラン

お知らせ

2016/02/24
  • 【駐車場】100台の駐車スペースを無料でご利用いただけます。

2013/08/03

京都大原つくだ有機農業塾(同志社大学院 講習)参加プラン

<内容 朝食付き>
グランドプリンスホテル京都の契約農家であるつくだ農園が実施している、同志社大学大学院の有機栽培の講習に参加いただける当ホテル限定のプランです。
有機栽培による野菜やお米作りのコツ、収量アップの方法などを学んでいただけます。

期間 2017年6月24日(土)~2018年1月6日(土)

.

【ヴィレッジトラスト つくだ農園】

農園の名前の由来となった「つくだの棚田」は、何百年もの歴史があります。
山からの伏流水が流れる豊かな水脈があり、深くて柔らかい土に覆われています。季節を問わず朝露が降り、寒暖差があるこの土地は、野菜にとっては嬉しい場所。京野菜を中心に年間約40種類の野菜を育てています。
 

【行程イメージ】

ご宿泊日(ご到着日)
12:40 「JA京都中央 大原支店」に集合                    
    (つくだ農園のスタッフがお迎えにあがります。)

13:00  徒歩でつくだ農園に到着、準備

13:15  講義開始(前半)

14:45  休憩

15:00  講義開始(後半)

16:30 終了  各自でホテルへ移動していただきます。
 

【講義内容】

.

●JA京都中央 大原支店へのアクセス

〒601-1247京都市左京区大原野村町370
京都バス大原行き 『野村別れ』下車、手前の信号を静原方面(西)へ徒歩5分         
国際会館駅より平常時20分、京都駅より平常時1時間
 
 

■朝食■

以下よりお選びいただけます。

●和洋ブッフェ
場所:朝食会場
時間:7:00A.M.~10:00A.M
“京豆腐と汲み上げ湯葉のあんかけ丼”や“豆乳と和風だしの朝カレー”、生しぼり製法で作られた「永井の純とうふ」や、京都ならではの人気のおばんざいをお楽しみいただけます。また、お客さまの目の前で焼き上げるふわふわのオムレツ、焼き立てのパン、京都「小川珈琲」のコーヒーなど、洋食メニューも豊富にご用意いたしております。

.

●アメリカンブレックファスト
場所:メインダイニング いと桜(1階)
時間:7:00A.M~10:00A.M
発酵バターを練りこんだクロワッサンをはじめとしたホテルメイドのパンを多数ご用意。
サラダ、チーズ、濃厚なギリシャヨーグルト、スモークサーモン、生ハムなどをご用意したハーフブッフェスタイルとなっております。
京都産ごまたまごを使用した卵料理は、鉄板で焼くオムレツ風卵焼き、トリュフと湯葉入りのスクランブルエッグ、フライドエッグより
お選びいただきお席までお持ちいたします。

.
 

☆SEIBU PRINCE CLUB会員のお客さまには、ご優待プランをご用意しております。

ご予約

一般

予約する

会員

予約する

【ご案内】
※ご到着時に前受金、またはクレジットカードのプリントをいただいております。
 (プリンスステータスゴールドメンバー以上の会員さまは除く)。
※天候や作物の状況により、記載の内容は変更になります。
 (講習が室内に変更になった場合は、ホテルより事前にメールまたは電話にて連絡させていただきます。)
※ご予約をいただいたお客さまへ、ご宿泊までに「JA京都中央 大原支店」へのアクセス(地図)を
 郵送またはメールにてお送りいたします。
※JA京都中央 大原支店への送迎、また講義終了後のホテルへの送迎はございません。
※車でお越しの場合は、「JA京都中央 大原支店」の駐車場をご利用ください。
※長靴、帽子、手袋などはご持参ください。  
※写真はイメージです。