2024年4月22日(月)に開業35周年を迎えるにあたり、「絶景と上質」をテーマに、2種類の開業35周年記念ウエディングプランを提供いたします。
プラン・特典 開業35周年記念!「絶景と上質」がテーマのウエディングプランのご案内
開業35周年記念!「絶景と上質」がテーマのウエディングプランのご案内
プラン・特典
開業35周年ウエディングコンセプト
『絶景と上質』
びわ湖と大自然に包まれたリゾート感たっぷりのロケーション、誰もが心奪われる『絶景』と行き届いたホテルクオリティのおもてなし、35年の歴史を経て提供できる重厚にして洗練された『上質』で、心に刻まれる非日常の一日を感動の結婚式へと創りあげます。
ウエディングプラン「Luxe(リュクス) Wedding Plan」
ホテル最上階の絶景の中で叶える花火や音楽の演出と豪華ウエディングアイテムが含まれるプランです。
披露宴の料理は、フランス料理国際コンクール入賞の「フランス料理 ボーセジュール」料理長坂田によるスペシャリテをはじめ、クリエーションなメニューとシェフのパフォーマンスをご堪能いただけるメニューを提供いたします。
フィナーレには、同フロアの「トップオブオオツ バンケットルーム」で、プティショコラブッフェをお楽しみいただき、おふたりだけのオリジナル花火と弦楽四重奏の演奏で記憶に残るウエディングを実現します。
また、ホテルに1室しかないロイヤルスイートルームに披露宴前日より2泊ご滞在いただき、心に刻まれる非日常のひとときをお過ごしいただけます。
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受注期間:2024年4月1日(月)~2025年3月31日(月)
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料金:¥6,000,000より(50名さま)※1名さま追加 ¥61,500 より
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人数:50名~80名
- 場所:フランス料理 ボーセジュール(38F)、トップオブオオツ バンケットルーム(38F)
- プラン内容
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◆お料理(フランス料理ボーセジュール ¥35,000)、プティショコラブッフェ
◆お飲みもの
◆ブライズルーム使用料(ロイヤルスイートルーム)
◆花火師と相談できるオリジナル花火
◆弦楽四重奏
◆衣装3点セット(新郎タキシード、新婦ウエディングドレス・カラードレス)
◆美粧〖新婦ヘアセット・着付け・引き上げ、ヘアメイクリハーサル(ウエディングドレス・カラードレス)〗
◆エステ3回分コース
◆写真(スタジオ写真2ポーズ、スナップ撮影400カット、アルバム)
◆飾花(メイン・ゲスト・ブーケ・ブートニア、贈呈用花束)
◆音響・照明
◆介添え料
◆席料、親族控室(2室)、来賓控室(1室)
◆会場料
◆司会者
◆クロス、ナフキン
◆オリジナルエコ箸
◆ゲストブック
※一部プラン対象外の商品もございます。詳細はお問合せください。
- 特典
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◆挙式料全額プレゼント(キリスト式または人前式または神前式/司会者代含む)
◆ロイヤルスイートルーム2泊宿泊(2日分朝食付き)
◆全国のプリンスホテルで特別なご優待を受けられる菊華会へのご入会
◆全国のプリンスホテルから選べる国内宿泊プレゼント(5泊以上)
◆ご両家さま用送迎バス付き ※事前予約制、滋賀県内に限る
◆ご列席者さま特別宿泊プラン
【衣装】
◆お好きなアクセサリー一式レンタル・衣装サイズ補正無料
◆ご列席者衣装レンタル20%引き
【美粧】
◆新郎ヘアセットプレゼント
【装飾】
◆ゲストテーブルキャンドル3個セットプレゼント
◆キャンドルサービス50%引き
◆ブーケ2点目50%引き
【写真】
◆記念写真1ポーズプレゼント
◆スナップ撮影100カット追加
※一部プラン対象外の特典もございます。詳細はお問合せください。
フランス料理 ボーセジュール披露宴料理
料理長坂田が第 51 回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール世界大会で2位を受賞した作品「近江牛フィレ肉のウェリントン風パイ包み焼き」をコースのメインで提供いたします。世界三大珍味をはじめ、伊勢海老や鮑などの食材を使用した料理は、これからの人生が華やかになるようにと想いを込め、ウエディング当日の出来事を連想できるようなストーリー仕立てのメニューでご用意しております。
メニュー一例
おふたりの歩むチャペルのエントランスのイマージュ
彩り豊かな小野菜たちの祝福を受けて
フランス産キャビアと北海道産雲丹のエスコートで
真っ白なキャンパスに描くおふたりの未来図のように
ハーブ入りシャンパンバターソースを注いで
続く伝統をおふたりの絆に重ねて
~テーブルにてお鍋より出来立てをサーブいたします~
南瓜とポルチーニ茸のトリュファード添え馬車見立て
~希望に溢れる想いを乗せて~
フレッシュトリュフ華やぐソースペリグー
フランス産ヴォーフォールチーズとインカの目覚めのグラタンを添えて
~テーブルにてトリュフのスライスとカッティングサービス~
和栗のモンブランクリーム仕立て
ラングドシャに包まれたフランボワーズアイス
~溢れ出す希望や想いをおふたりの未来へ羽ばたく蝶に乗せて~
坂田 知昭のプロフィール
■坂田 知昭 Sakata Tomoaki
2004年 大津プリンスホテル入社(現 びわ湖大津プリンスホテル)
洋食宴会調理
2008年 同ホテル「フランス料理 ボーセジュール」調理
2008年 同ホテル「ステーキ&シーフード ニューヨーク」調理
2014年 同ホテル「フランス料理 ボーセジュール」調理
2017年 第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール
ジャポン 優勝
第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール
アンテルナショナルパリ 第2位 入賞
2019年 同ホテル「フランス料理 ボーセジュール」料理長就任
『ル・テタンジェ国際料理賞コンクール』は職歴8年以上を有し、24~39歳までのプロの料理人が参加できるコンクールです。同コンクールはシャンパーニュ・テタンジェ社の創始者であるピエール・テタンジェ氏のフランス料理に対する情熱を受け継いだ、クロード・テタンジェ氏がフランス料理の発展を願って1967年に創設され、時には「ガストロノミーのエベレスト」と呼ばれるほど極めてレベルが高く、歴史と権威あるコンクールとして知られております。
ウエディングプラン「Raffine(ラフィーネ) Wedding Plan」概要
上質な結婚式を叶える、衣装・写真・宿泊・エステなどのグレードアップアイテムを取り揃えたウエディングプラン。
フランス料理・日本料理・和洋折衷の料理メニューは地産地消をテーマにリニューアルをいたしました。
滋賀県産食材や、感謝や祝福の意味を持つ食材を揃えており、彩り豊かなメニューは華やかな婚礼シーンを演出いたします。
大人数での披露宴が可能な会場で、天井高が高くラグジュアリーなアイテムの空間に加え、くすみカラーの装飾でよりトレンドに近く上質さが増したスタイルでゲストの皆さまの心に残る結婚式が叶います。
モダンでラグジュアリーなインテリアやおふたりがゲストとゆっくりお過ごしいただくためのソファースペースは優美で壮麗な空間を演出します。
ムービーはドローンを使った撮影やびわ湖のロケーションを活かしたシーンなど、おふたりらしさを引き出し、ドラマチックなおもてなしの時間をお楽しみいただけます。
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受注期間:2024年4月1日(月)~2025年3月31日(月)
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料金:¥3,000,000より(50名さま)※1名さま追加 ¥27,450 より
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人数:50名より
- 場所:コンベンションホール「淡海(おうみ)」(2F)
- プラン内容
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◆お料理(フランス料理、日本料理、和洋折衷のいずれか)
◆お飲みもの
◆ブライズルーム使用料(EIZANスイートルーム)
◆ウエディングケーキ
◆衣装3点セット(新郎タキシード、新婦ウエディングドレス・カラードレス)
◆美粧〖新婦ヘアセット・新郎新婦着付け・引き上げ・ヘアメイクリハーサル(ウエディングドレス・カラードレス)〗
◆写真(スタジオ写真1ポーズ、スナップ撮影400カット)
◆飾花(メイン・ゲスト・ブーケ・ブートニア・贈呈用花束)
◆音響・照明・映像(ダイナミックシアターまたはエンドロールムービー)
◆介添え料
◆席料、親族控室(2室)、来賓控室(1室)
◆会場料
◆司会者
◆クロス、ナフキン、チェアカバー
◆オリジナルエコ箸
◆開業記念メニューの試食
※一部プラン対象外の商品もございます。詳細はお問合せください。
- 特典
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◆挙式料全額プレゼント(キリスト式または人前式または神前式/司会者代含む)
◆EIZANスイートルーム2泊宿泊(2日分朝食付き)
◆全国のプリンスホテルで特別なご優待を受けられる菊華会へのご入会
◆全国のプリンスホテルから選べる国内宿泊プレゼント
◆ご両家さま用送迎バス付き ※事前予約制、滋賀県内に限る
◆ご列席者さま特別宿泊プラン
【衣装】
◆お好きなアクセサリー一式レンタル、衣装サイズ補正無料
◆ご列席者衣装レンタル20%引き
【美粧】
◆新郎ヘアセットプレゼント
【飾花】
◆ゲストテーブルキャンドル3個セットプレゼント
◆キャンドルサービス50%引き
◆ブーケ2点目50%引き
【写真】
◆記念写真1ポーズプレゼント
◆スナップデータ100カット追加
※一部プラン対象外の特典もございます。詳細はお問合せください。
開業35周年を記念してウエディングメニューがリニューアル
開業35周年を迎えるにあたり、フランス料理・日本料理・和洋折衷のすべてのメニューを洗練された内容にリニューアルいたします。
ホテルに受け継がれる伝統の味を大切に、地産地消をテーマにリニューアルされた料理メニューとともに、より華やかな演出でゲストをおもてなしいたします。
リニューアルしたコース料理の一例
滋賀県産食材をふんだんに使用したフランス料理メニュー
【アミュ―ズ】季節をイメージした小前菜
【オードブル】滋賀県産虹鱒の低温コンフィのキャビアクリーム飾り 海の幸、花、ハーブ 野菜ステージのにぎわい
【スープ】近江牛 近江黒鶏 白い茸 比叡湯葉 ローズマリーとバターの風味を入れた至福のビーフコンソメ
【魚料理】産地直送鮮魚のカダイフ包み揚げ、天使の海老ポッシェとびわ湖産スジエビ飾り トマト風味のソース・クリュスタッセ フラワーシャワーのように
【お口直し】滋賀県産アドベリーと白ワインのジュレ
【肉料理】近江牛ロース肉のパヴェと近江鴨胸肉のロティのマリアージュ 滋賀県産赤ワインのソース オレンジ風味のガストリック
【デザート】「フランス産ムースショコラとフランボワーズのマリアージュ 安土蜂蜜のアングレーズソース 塩キャラメルアイス」「ゆず香る和栗のモンブランタルトレット ラングドシャに包まれたラズベリーアイス」「信楽抹茶ムースとミルクチョコレートのガナッシュモンテ ベリーメレンゲのアクセント バニラアイス」から1つお選びいただけます。
【コーヒー】
【パン】
感謝や祝福の意味を持つ食材を使った日本料理メニュー
【祝儀肴】滋賀県産鱒の塩麴〆 帆立 キャビア 廿大根 セルフィーユ 常節旨煮 松風黄味焼き 黒豆松葉 はじかみ 祝い飾り
【お椀】蛤 大根 人参 青味 祝い粉
【お造り】鮪 鯛 生からすみ 海老 縞鯵 比叡湯葉 山葵 添え物 祝い飾り
【油物】天使の海老 鱚 野菜2種 おろし 天出汁
【家喜物】近江牛ロース 蕃茄味噌 人参 アスパラ 産地直送魚の柚庵焼き
【多喜合】甘鯛豆富 椎茸 棒湯葉 花麩 小芋 八幡蒟蒻 青味 吟醸仕立て
【寿司皿】鮪 烏賊 近江牛時雨煮と日野菜の裏巻 とびこ 紅白生姜
【留椀】生麩 なめこ 山椒 赤出汁仕立て
【水物】季節の果物
滋賀県産食材を日本料理とフランス料理の両方で味わうことができるホテルならではの和洋折衷メニュー
【和前菜】長芋寄せ 海老 湯葉 キャビア 廿日大根 帆立新丈黄味焼き
滋賀県産鱒の真砂和え 近江牛の裏巻寿司 黒豆松葉 はじかみ 祝飾り
【お造り】とろ鮪 鯛 生からすみ 縞鯵 海老 雲丹 あしらい 祝い飾り
【スープ】カリフラワーのブランマンジェ 蟹身飾り
ポルチーニ茸香るキノコのスープ カプチーノ仕立て
【魚料理】産地直送鮮魚と鮑のコンフィ 春菊風味のナージュソース
【お口直し】近江の地酒 ‶ みずかがみ “のジュレ
【肉料理】黒毛和牛ロース肉のロティ ジュ・ソース
ポテトのドフィーネ風と温野菜 クレソンと西洋山葵を添えて
【ご飯もの】鯛利久茶漬け 五色あられ 朝宮ほうじ茶 昆布 山葵
【デザート】「フランス産ムースショコラとフランボワーズのマリアージュ 安土蜂蜜のアングレーズソース 塩キャラメルアイス」「ゆず香る和栗のモンブランタルトレット ラングドシャに包まれたラズベリーアイス」「信楽抹茶ムースとミルクチョコレートのガナッシュモンテ ベリーメレンゲのアクセント バニラアイス」から1つお選びいただけます。
【コーヒー】
【パン】
3種類から選べるデザート
ウエディングフェア
プレスリリース
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができません。
※当社のアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
※お客さまへ安全なお料理・お飲みものの提供が困難な場合には、ご利用をお断りさせていただく場合がございます。
※一部アレルギー対応できない店舗がございます。
※写真はすべてイメージです。