びわ湖大津プリンスホテル

TEL:077-521-1111

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フランス料理 ボーセジュール[西洋料理]

ル・テタンジェ国際料理賞コンクール入賞記念!

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第51回 ル・テタンジェ国際料理賞コンクール

坂田知昭「国際ファイナル第2位入賞」記念フェア

「フランス料理 ボーセジュール」シェフの坂田知昭が、パリで開催された『第51回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール アンテルナショナルパリ』において、日本代表として参加し第2位に入賞することができました。
みなさまへ感謝の思いを込めて、記念メニューをご用意いたしました。
ぜひご賞味ください。

期間 2018年1月24日(水)~29日(月)
受付時間 [ 第1部 ] 6:00P.M.  [ 第2部 ] 7:00P.M.
料金 1名さま ¥15,000 / SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥14,000
2日前までの予約制(お電話にてご予約ください。)
料金には、消費税が含まれております。別途10%のサービス料を加算させていただきます。
仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
写真はイメージです。

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「ル・テタンジェ国際料理賞コンクール」 とは・・・

シャンパーニュ・テタンジェ社の創始者であるピエール・テタンジェ氏のフランス料理に対する情熱を受け継いだ、クロード・テタンジェ氏がフランス料理の発展を願って1967年に創設され、時には「ガストロノミーのエベレスト」と呼ばれるほど極めてレベルが高く、歴史と権威あるコンクールとして知られております。
50年以上の歴史ある同コンクールにおいて、日本人としての第2位入賞は2008年以来、9年ぶり2人目となります。

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坂田知昭 - Sakata Tomoaki - プロフィール

[1984年生まれ 33歳]
2004年  株式会社プリンスホテル入社
       大津プリンスホテル(現 びわ湖大津プリンスホテル)洋食宴会調理HOT配属
2008年  同ホテル「フランス料理 ボーセジュール」調理
2008年  同ホテル「ステーキ&シーフード ニューヨーク」調理
2014年  同ホテル「フランス料理 ボーセジュール」調理
2017年9月 第51回ル・テタンジュ国際料理コンクールジャポン優勝
2017年11月 第51回ル・テタンジュ国際料理コンクール アンテルナショナルパリ 第2位入賞

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食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

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