びわ湖大津プリンスホテル

TEL:077-521-1111

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歴史ある国際料理賞コンクール! 世界2位のシェフ監修 美食を味わう旅

「国際料理賞コンクール」第2位入賞!坂田知昭監修コース

びわ湖大津プリンスホテルのフランス料理シェフ坂田知昭が、2017年11月20日にパリで開催された『第51回 ル・テタンジェ国際料理賞コンクール アンテルナショナルパリ』において、日本代表として参加し第2位に入賞することができました。
そのシェフ坂田が監修するディナーコースをホテル最上階で堪能できる期間限定のご宿泊プランです。
体の芯まで温まるこだわりの調理法による地産地消のメニューをどうぞお楽しみください。

期間 2017年12月2日(土)~2018年3月31日(土) ※12/19~25、12/31~1/8除く

「フランス料理 ボーセジュール」シェフ 坂田知昭

リニューアルスカイフロア<21‐26F> ツインルーム イメージ

プランに含まれるお食事のご案内

滋賀県郷土料理じゅんじゅんのイマージュ

滋賀県郷土料理じゅんじゅんのイマージュ

セ・タン・プティ カドー ドゥ シガ ~滋賀からの贈り物~

■メニュー
ボーセジュール特製鴨のパテ
滋賀県産野菜のピクルスにブリオッシュを添えて

滋賀県醒ヶ井虹鱒とズワイガニのガトー仕立て
地元農家からの新鮮野菜を散りばめて

とろける白菜のコンポートにフォアグラ、近江軍鶏の低温調理
に小さな近江米のクロケットを添えて
滋賀県郷土料理〝じゅんじゅん″のイマージュ

滋賀県産近江蕪のクリームスープ
ほのかな苦味の小松菜クーリをアクセントに

真鱈のロティと百合根のムース
柑橘香るカプチーノ仕立てのソースに地元農家からの新鮮野菜を添えて

お口直しの一品

滋賀県が誇る近江牛フィレ肉のブレゼ
滋賀県産人参のキャラメリゼにエピス香るジュのソースを合わせて

滋賀県朝宮抹茶のグラスと苺をホワイトチョコのナージュソースにて
滋賀県産アドベリージャムのアクセント

コーヒーと小菓子

ホテル特製フランスパン

■レストラン
フランス料理 ボーセジュール(38F)

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ご朝食

レストランまたは宴会場にて和洋ブッフェ。

※朝食会場、営業時間は日によって異なります。
(チェックイン時にフロントにてご案内いたします。)
※お席のご予約はお受けできません。ご利用状況によりお待ちいただく場合がございますのでご了承ください。

プランの種類

夕・朝食付き 1名さま ¥18,200より

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【会員】夕・朝食付き 1名さま ¥17,600より

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※料金は、空室状況などにより日々変動します。詳しくは予約ページをご覧ください。

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食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。