びわ湖大津プリンスホテル

TEL:077-521-1111

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2017-2018ニューイヤープラン 【雅】夕朝食付き(洋食・和食・中国料理)グレードアップコース

レストランでのご夕食グレードアップコースがセットになった選べる洋食・和食・中国料理プラン

喜ばしい一年の幕開けをびわ湖の絶景とともに。
ご夕食は、洋食・和食・中国料理より選べるグレードアップコース料理で、優雅なお正月をお過ごしください。

<プラン内容>
●室料
●夕食 グレードアップコース
 (フランス料理・和会席・中国料理よりお選びください)
●朝食
●お楽しみチケット1泊につき1名さま\1,000分
 (プランでお申込みの方のみとなります。)

期間 2017年12月31日(日)~2018年1月2日(火)

プランに含まれるもの

  • お正月イベントでご利用いただけるお楽しみチケット ¥1,000分

プランに含まれるお食事・オプションのご案内

ご夕食は、フランス料理・和会席・中国料理よりお選びください。

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フランス料理コース

■レストラン
フランス料理 ボーセジュール(38F)

■洋食コース メニュー
12/31-----------------------------------------------
シェフからのおもてなしの一皿“アミューズ・ブーシュ”

滋賀県産虹鱒と野菜のテリーヌ仕立て
サラダ仕立て キャビアを添えて

茸のポタージュスープ
滋賀県産玉子のロワイヤル仕立て
近江黒鶏のもも肉とともに

本日の鮮魚のポワレと鮑の柔らか煮
滋賀県環境こだわり塩麹のエミュルション

お口直しの一品

牛フィレ肉のグリエと頬肉の煮込み
キャロットフォンダンを添えて
白ポルト酒香るマスタードソース

ホテルパティシエおすすめデザート

コーヒーと小菓子

パン

[お子さまメニュー]--------------------------------
滋賀県産虹鱒の自家製マリネ
鮮やかな野菜のサラダ仕立て キャビアを添えて

本日の野菜のポタージュスープ 
近江しゃもを浮かべて

牛フィレ肉のグリエとキャロットフォンダン
赤ワインソースで

ホテルパティシエおすすめデザート

コーヒー

パン

1/1~2--------------------------------------------
シェフからのおもてなしの一皿“アミューズ・ブーシュ”

オードヴル・バリエ“おせち”スタイル2018

ボーセジュールのコンソメ パイ包み焼き
フォアグラと蕪を閉じ込めて 

真鯛ポワレとオマール海老のロティ
滋賀県産米“みずかがみ”のリゾットとともに
香草風味のブール・ブランソース

お口直しの一品

国産牛フィレ肉のグリエと野菜の饗宴
リ・ド・ヴォーのブランケットと赤ワインソースで

ホテルパティシエからのアシエットデザート

コーヒーと小菓子

パン

[お子さまメニュー]--------------------------------
オードヴル・バリエ“ミニおせち”スタイル2018

茸のポタージュスープ
角切りベーコンと野菜を浮かべて

牛フィレ肉のグリエと各種野菜
白ポルト酒ソースで

ホテルパティシエおすすめデザート

コーヒー

パン

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和会席

■レストラン
和食 清水 (36F) 

■和会席 メニュー
12/31
[祝 肴]------------------------------------------
氷魚卸ポン酢 / 河豚皮煮凝り / 小松菜と菊花の浸し
鶏松風 / 青味大根 唐千寿
[椀 物]------------------------------------------
蟹身 白子豆腐 青ネギ 生姜 清まし仕立て
[お造り]------------------------------------------
鮪 縞鯵 子持昆布 帆立 添え物
[小茶碗]------------------------------------------
尼鯛蕪蒸し 銀餡掛け 山葵
[焼 物]------------------------------------------
近江牛肉 フォアグラ 海老芋の醤油焼き 添え野菜
[煮 物]------------------------------------------
タラバガニ奉書煮 添え物
[合 肴]------------------------------------------
海老替わり揚げ 青唐 レモン
[止 肴]------------------------------------------
焼き鯖酢〆 北寄貝 添え物 黄味酢
[止 椀]-----------------------------------------
赤出汁
[香の物]------------------------------------------
三種
[ご 飯]------------------------------------------
野沢菜御飯 近江米(みずかがみ)使用
[水 物]------------------------------------------
季節のデザート

1/1~2
[祝 肴]------------------------------------------
数の子 糸がき / 金子煮 
牡丹海老と萵苣塔とチーズの白和え 生唐墨まぶし
[吸 物]------------------------------------------
清汁仕立 
甘鯛 豆腐 人参 大根 ツルナ 柚子
[お造り]------------------------------------------
鮪 鯛 剣先烏賊 雲丹 あしらえ
[小茶碗]------------------------------------------
穴子白蒸し 鼈甲餡かけ 山葵
[煮 物]------------------------------------------
鮑煮
添え物(海老芋 青味大根 手毬麩 梅人参 柚子)
[焼 物]------------------------------------------
ロブスター田楽みそ焼き
[合 肴]------------------------------------------
河豚天婦羅 慈姑 獅子唐 柚子酢 塩
[強 肴]------------------------------------------
近江牛コールドビーフ 洋山葵 添え物
[止 椀]-------------------------------------------
赤出汁
[香の物]------------------------------------------
三種
[ご 飯]------------------------------------------
鮭御飯 近江米みずかがみ使用
[水 物]------------------------------------------
季節のデザート

12/31~1/2 お子さまメニュー
[口取り]------------------------------------------
先付3種盛り
[油 物]------------------------------------------
海老2本 野菜3種 鶏唐揚げ ポテト
[蒸し物]------------------------------------------
茶碗蒸し
[焼 物]------------------------------------------
和牛肉サイコロステーキ醤油焼き 温野菜
[寿司皿]------------------------------------------
握り寿司 5貫 小巻  甘生姜
[ 汁 ]------------------------------------------
赤出汁
[甘味盛り合わせ]----------------------------------
アイスクリーム・ケーキ・フルーツ


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中国料理コース

■レストラン
中国料理 李芳(コンベンションホール「淡海」1F)

ご朝食

ご朝食は、宴会場にてお正月ブッフェ、またはレストランでお召しあがりいただきます。

<お正月ブッフェ>
お正月ならではの縁起物のお料理に加え数種類のお雑煮をご用意。各地の味を食べ比べていただけます。
■期日 2018年1月1日(元日)~3日(水)
■時間 7:00A.M.~10:00A.M.
■会場 コンベンションホール「淡海」(2F)

<和洋ブッフェ>
■期日 2018年1月2日(火)~3日(水)
■時間 7:00A.M.~10:00A.M.
■会場 レイクビューダイニング ビオナ(37F)

<和定食>
■期日 2018年1月2日(火)~3日(水)
■時間 7:00A.M.~10:00A.M.
■会場 和食 清水(36F)

※お席のご予約はお受けできませんのでご了承ください。

【プリンスホール(宴会場)】年越しそば(オプション)

大ホールでにぎやかに1年を締めくくるひととき。
幸多き年となりますよう、細く、長くと願いをこめて
年越しそばをお召しあがりいただけます。

■期日 2017年12月31日(日)
■時間 9:00P.M.~11:00P.M.
■料金 1杯 ¥500
■会場 プリンスホール(3F)

※予約制
※ご宿泊のお客さま限定
※ご宿泊予約の際、Webサイトの予約ページまたは電話にてお申込みください。
TEL:077-521-1111(代表)受付時間10:00A.M.~6:00P.M.
※お席のご予約はお受けできませんのでご了承ください。

おせち朝食(オプション)

ご朝食を「お重のおせち料理」へご変更いただけます。

■期日 2018年1月1日(元日)
■料金 1名さま ¥5,000
<朝食券をお持ちの方の追加料金>
おとな 1名さま ¥1,200、こども 1名さま ¥3,000
※おせち料理は、お子さまメニューはございません。おとなと同じものをご用意いたします。
■お食事会場
「和食 清水(36F)」または「フランス料理 ボーセジュール(38F)」
(レストランのご指定はお受けできません。)

※予約制
※ご宿泊予約の際、Webサイトの予約ページまたは電話にてお申込みください。
TEL:077-521-1111(代表)受付時間 10:00A.M.~6:00P.M.
※お席のご予約はお受けできませんのでご了承ください。

【ビオナ】プレミアム朝食ブッフェ(オプション)

ご朝食をレイクビューダイニング ビオナ(37F)での「プレミアム朝食ブッフェ」へご変更いただけます。
「プレミアム朝食ブッフェ」ご予約の方に限り、37Fからのご来光と、お琴の演奏をお楽しみいただけます。

■期日 2018年1月1日(元日)
■時間 1部 7:00A.M.より / 2部 8:30A.M.より
■料金 1名さま ¥5,000
<朝食券をお持ちの方の追加料金>
おとな 1名さま ¥1,200、こども 1名さま ¥3,000
■会場 レイクビューダイニング ビオナ(37F)

※予約制
※ご宿泊予約の際、Webサイトの予約ページまたは電話にてお申込みください。
※朝食会場は6:30A.M.より開場いたします。
※お琴の演奏時間は、1部 7:30A.M.より / 2部 9:00A.M.より となります。
※天候などの都合により、ご来光がご覧いただけない場合もございます。

プランの種類

1名さま ¥30,200より

予約する

【会員】雅 1名さま ¥28,000より

予約する


※料金は、空室状況などにより日々変動します。詳しくは予約ページをご覧ください。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はすべてイメージです。

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食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。