びわ湖大津プリンスホテル

TEL:077-521-1111

  • アクセス
  • よくある質問
  • お問合せ
空室検索・予約
  • チェックイン
  • / /
  • チェックアウト
  • / /
  • 1室のご利用人数
  • 人
  • 室数
  • 室

SEIBU PRINCE CLUB プリンスステータスサービス開始。

プレミアムの喜びを。

サービス特典例

  • 宿泊のベストレート保証
  • 季節限定のプランの優先ご予約
詳しくはこちら

2017-2018ニューイヤープラン 【華】夕朝食付き(洋食・和食・中国料理・ブッフェ)

レストランでのご夕食がセットになった選べる夕食プラン

びわ湖畔で過ごす楽しいお正月。
年末年始を華やかに彩るお食事や、
お正月らしい賑やかなイベントを多数開催いたします。
ご家族・ご友人と過ごす年末年始にいかがでしょうか。

<プラン内容>
●室料
●夕食
 (フランス料理・和会席・中国料理・和洋中ブッフェよりお選びください)
●朝食
●お楽しみチケット1泊につき1名さま\1,000分
 (プランでお申込みの方のみとなります。)

期間 2017年12月31日(日)~2018年1月2日(火)

プランに含まれるもの

  • お正月イベントでご利用いただけるお楽しみチケット ¥1,000分

プランに含まれるお食事・オプションのご案内

ご夕食は、フランス料理・和会席・中国料理・和洋中ブッフェよりお選びください。

フランス料理コース

■レストラン
フランス料理 ボーセジュール (38F)

■洋食コース メニュー
12/31-----------------------------------------------
シェフからのおもてなしの一皿“アミューズ・ブーシュ”

滋賀県産虹鱒と野菜のテリーヌ仕立て
サラダ仕立て キャビアを添えて

茸のポタージュスープ
滋賀県産玉子のロワイヤル仕立て
近江黒鶏のもも肉とともに

牛フィレ肉のグリエと頬肉の煮込み
キャロットフォンダンを添えて
白ポルト酒香るマスタードソース

ホテルパティシエおすすめデザート

コーヒーと小菓子

パン

[お子さまメニュー]--------------------------------
滋賀県産虹鱒の自家製マリネ
鮮やかな野菜のサラダ仕立て キャビアを添えて

本日の野菜のポタージュスープ 
近江しゃもを浮かべて

牛フィレ肉のグリエとキャロットフォンダン
赤ワインソースで

ホテルパティシエおすすめデザート

コーヒー

パン


1/1~2--------------------------------------------
シェフからのおもてなしの一皿“アミューズ・ブーシュ”

オードヴル・バリエ“おせち”スタイル2018

ボーセジュールのコンソメ パイ包み焼き
フォアグラと蕪を閉じ込めて

国産牛フィレ肉のグリエと野菜の饗宴
リ・ド・ヴォーのブランケットと赤ワインソースで

ホテルパティシエからのアシエットデザート

コーヒーと小菓子

パン

[お子さまメニュー]--------------------------------
オードヴル・バリエ“ミニおせち”スタイル2018

茸のポタージュスープ
角切りベーコンと野菜を浮かべて

牛フィレ肉のグリエと各種野菜
白ポルト酒ソースで

ホテルパティシエおすすめデザート

コーヒー

パン

和会席

■レストラン
和食 清水 (36F)

■和会席 メニュー
12/31
[前 菜]------------------------------------------
氷魚ポン酢 / 法蓮草ムース 雲丹 鼈甲餡掛け
小松菜浸し菊花 蟹味噌和え / サーモン小袖寿司
[椀 物]------------------------------------------
白子豆腐 蟹身 青ネギ 生姜  清まし仕立て
[お造り]------------------------------------------
鮪 シマアジ 帆立 イクラ あしらえ
[煮物]------------------------------------------
鰤大根 添え物
[焼物]------------------------------------------
鱈西京味噌焼き 菊蕪酢漬け 鶏松風 杏煮
[合 肴]------------------------------------------
公魚天婦羅 野菜3種 塩レモン
[止 肴]------------------------------------------
焼きトロ鯖酢締め 北寄貝 黄味酢
[止 椀]------------------------------------------
赤出汁
[香の物]------------------------------------------
二種
[ご 飯]------------------------------------------
野沢菜御飯 近江米(みずかがみ)
[水 物]------------------------------------------
季節のデザート

1/1~2
[祝い前菜]------------------------------------
百合根寄せ 飛び梅 イクラ / 数の子 糸がき
黒豆松葉 金箔  / 紅白膾 サーモン 黄味酢
蛸旨煮 / 慈姑唐揚げ
[吸 物]------------------------------------------
海老 湯葉豆腐 人参 蔓菜 柚子 清まし
[お造り]------------------------------------------
鮪 鯛 ぼたん海老 山葵 添え物
[煮 物]------------------------------------------
蟹豆腐 添え物
[焼 物]------------------------------------------
和牛サイコロステーキ焼き 添え物 卸ポン酢
[止 肴]------------------------------------------
帆立 白木耳 八幡蒟蒻 胡瓜 辛子酢味噌
[止 椀]------------------------------------------
赤出汁
[香の物]------------------------------------------
二種
[ご 飯]------------------------------------------
鮭飯 近江米(みずかがみ)使用
[水 物]------------------------------------------
季節のデザート


12/31~1/2 お子さまメニュー
[口取り]------------------------------------------
先付3種盛り
[油 物]------------------------------------------
海老2本 野菜3種 鶏唐揚げ ポテト
[蒸し物]------------------------------------------
茶碗蒸し
[焼 物]------------------------------------------
和牛肉サイコロステーキ醤油焼き 温野菜
[寿司皿]------------------------------------------
握り寿司 5貫 小巻 甘生姜
[ 汁 ]------------------------------------------
赤出汁
[甘味盛り合わせ]----------------------------------
アイスクリーム・ケーキ・フルーツ

中国料理コース

■レストラン
中国料理 李芳(コンベンションホール「淡海」1F)


イメージ

イメージ

ディナーブッフェ

■レストラン
レイクビューダイニング ビオナ(37F)

■ディナーブッフェ メニュー
12/31-----------------------------------------------
国産牛リブロースのロティ シーフードの鉄板焼コーナー
パフォーマンスパスタ 自分で作る海鮮丼コーナー

~冷製料理~
オードブルコーナー ズワイガニの冷製
京風おばんざい各種 ビオナのサラダマルシェ
ビオナのお茶漬けコーナー

~温製料理~
近江黒鶏を使った一品 四元豚を使った一品
魚料理各種 ビオナの自家製ピッツァ(タイムサービス)
パルミジャーノチーズを使ったリゾット(タイムサービス)
滋賀県産白味噌のシジミチャウダー 近江牛カレー

~キッズコーナー~
フリフリポテト アメリカンドッグ ジャンボオムライス
ペンネのミートソース 自分で作るハンバーガー
チョコレートファウンテン

パン各種 フルーツ各種 デザート&アイスクリーム各種
ソフトドリンク各種 コーヒー、紅茶

1/1~2--------------------------------------------
国産牛リブロースのロティ シーフードの鉄板焼コーナー
パフォーマンスパスタ 自分で作る海鮮丼コーナー

~冷製料理~
洋風おせち料理コーナー ズワイガニの冷製 京風おばんざい各種
ビオナのサラダマルシェ ビオナのお茶漬けコーナー

~温製料理~
近江黒鶏を使った一品 四元豚を使った一品
魚料理各種 ビオナの自家製ピッツァ(タイムサービス)
パルミジャーノチーズを使ったリゾット(タイムサービス)
滋賀県産白味噌のシジミチャウダー 近江牛カレー

~キッズコーナー~
フリフリポテト アメリカンドッグ ジャンボオムライス
ペンネのミートソース 自分で作るハンバーガー
チョコレートファウンテン

パン各種 フルーツ各種デザート&アイスクリーム各種
ソフトドリンク各種 コーヒー、紅茶

ご朝食

ご朝食は、宴会場にてお正月ブッフェ、またはレストランでお召しあがりいただきます。

<お正月ブッフェ>
お正月ならではの縁起物のお料理に加え数種類のお雑煮をご用意。各地の味を食べ比べていただけます。
■期日 2018年1月1日(元日)~3日(水)
■時間 7:00A.M.~10:00A.M.
■会場 コンベンションホール「淡海」(2F)

<和洋ブッフェ>
■期日 2018年1月2日(火)~3日(水)
■時間 7:00A.M.~10:00A.M.
■会場 レイクビューダイニング ビオナ(37F)

<和定食>
■期日 2018年1月2日(火)~3日(水)
■時間 7:00A.M.~10:00A.M.
■会場 和食 清水(36F)

※お席のご予約はお受けできませんのでご了承ください。

【プリンスホール(宴会場)】年越しそば(オプション)

大ホールでにぎやかに1年を締めくくるひととき。
幸多き年となりますよう、細く、長くと願いをこめて
年越しそばをお召しあがりいただけます。

■期日 2017年12月31日(日)
■時間 9:00P.M.~11:00P.M.
■料金 1杯 ¥500
■会場 プリンスホール(3F)

※予約制
※ご宿泊のお客さま限定
※ご宿泊予約の際、Webサイトの予約ページまたは電話にてお申込みください。
TEL:077-521-1111(代表)受付時間10:00A.M.~6:00P.M.
※お席のご予約はお受けできませんのでご了承ください。

おせち朝食(オプション)

ご朝食を「お重のおせち料理」へご変更いただけます。

■期日 2018年1月1日(元日)
■料金 1名さま ¥5,000
<朝食券をお持ちの方の追加料金>
おとな 1名さま ¥1,200、こども 1名さま ¥3,000
※おせち料理は、お子さまメニューはございません。おとなと同じものをご用意いたします。
■お食事会場
「和食 清水(36F)」または「フランス料理 ボーセジュール(38F)」
(レストランのご指定はお受けできません。)

※予約制
※ご宿泊予約の際、Webサイトの予約ページまたは電話にてお申込みください。
TEL:077-521-1111(代表)受付時間 10:00A.M.~6:00P.M.
※お席のご予約はお受けできませんのでご了承ください。

【ビオナ】プレミアム朝食ブッフェ(オプション)

ご朝食をレイクビューダイニング ビオナ(37F)での「プレミアム朝食ブッフェ」へご変更いただけます。
「プレミアム朝食ブッフェ」ご予約の方に限り、37Fからのご来光と、お琴の演奏をお楽しみいただけます。

■期日 2018年1月1日(元日)
■時間 1部 7:00A.M.より / 2部 8:30A.M.より
■料金 1名さま ¥5,000
<朝食券をお持ちの方の追加料金>
おとな 1名さま ¥1,200、こども 1名さま ¥3,000
■会場 レイクビューダイニング ビオナ(37F)

※予約制
※ご宿泊予約の際、Webサイトの予約ページまたは電話にてお申込みください。
※朝食会場は6:30A.M.より開場いたします。
※お琴の演奏時間は、1部 7:30A.M.より / 2部 9:00A.M.より となります。
※天候などの都合により、ご来光がご覧いただけない場合もございます。

プランの種類

1名さま ¥24,800より

予約する

華 連泊 1名さま ¥24,200より

予約する

【会員】華 1名さま ¥22,600より

予約する

【会員】華 連泊 1名さま ¥22,300より

予約する


※料金は、空室状況などにより日々変動します。詳しくは予約ページをご覧ください。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はすべてイメージです。

SEIBU PRINCE CLUB 会員さまご優待

SEIBU PRINCE CLUB会員さまは、【会員】のボタンからご予約ください。


食物アレルギーをお持ちのお客さまへ

※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・お飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。