びわ湖大津プリンスホテル

TEL:077-521-1111

  • アクセス
  • よくある質問
  • お問合せ
空室検索・予約
  • チェックイン
  • / /
  • チェックアウト
  • / /
  • 1室のご利用人数
  • 人
  • 室数
  • 室

SEIBU PRINCE CLUB プリンスステータスサービス開始。

プレミアムの喜びを。

サービス特典例

  • 宿泊のベストレート保証
  • 季節限定のプランの優先ご予約
詳しくはこちら

滋賀の食材を堪能!中国料理グランプリ受賞メニュープラン

グランプリ受賞記念コース

次代を担う料理人の知識・独創性の向上と、食を通じた地方創生への貢献を目的に開催されるプリンスホテル料理コンクールにおいて、李芳調理 小倉知樹がグランプリを受賞しました。
ご夕食に受賞メニューをメインディッシュにした中国料理コース「寶華(ほうか)」をご堪能いただけるプランです。
受賞メニュー「野菜で彩る祝いの2種鯛料理」は、滋賀県産のブロッコリーやかぶ、近江八幡の赤こんにゃくなど地産地消にこだわった一品。
素材の味を活かす蒸し料理は鯛の昆布締めと朝宮茶のソースであっさりと、素材の変化を楽しめる炒め物は「麻」と「辣」で甘辛く仕上げ、メリハリを付けました。
滋賀県ならではの美味しさを存分にお楽しみください。

期間 2017年4月27日(木)~6月26日(月)

リニューアルルーム レイクフロア ツイン(5~16F)

リニューアルルーム ジャパニーズモダン(5~16F)

プランに含まれるお食事のご案内

イメージ

イメージ

グランプリ受賞記念コース「寶華(ほうか)」

■中国料理 李芳(1F) にて

<メニュー>
焼き物入り冷菜の盛り合わせ
純菜、空豆、海の幸のフカヒレスープ 卵白仕立て
大海老とグリーン野菜の翡翠炒め 
近江野菜で彩る鯛の2種料理
牛フィレ肉と野菜のガーリックソース
広東風トマトの冷麺
シェフおまかせデザート

○中国茶 3品よりお好きな茶葉をお選びください。(グループで1種お選びください。)
 ・凍頂烏龍茶(トウチョウウーロンチャ)
 ・安渓鉄観音(アンケイテッカンノン)
 ・茉莉花茶(ジャスミンチャ)

※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

イメージ

イメージ

ご朝食

レストランまたは宴会場にて和洋ブッフェ。

※朝食会場、営業時間は日によって異なります。
(チェックイン時にフロントにてご案内いたします。)
※お席のご予約はお受けできません。ご利用状況によりお待ちいただく場合がございますのでご了承ください。
※食材によるアレルギーなどがございましたら、あらかじめ係へお申し付けください。

プランの種類

夕・朝食付き 1名さま ¥14,000より

予約する

【会員】夕・朝食付き 1名さま ¥13,400より

予約する

※料金は、空室状況などにより日々変動します。詳しくは予約ページをご覧ください。

SEIBU PRINCE CLUB 会員さまご優待

SEIBU PRINCE CLUB会員さまは、【会員】のボタンからご予約ください。