和食と洋食の料理長が紡ぎだす和洋折衷コース。コラボレーションから生み出される季節の味わいがご滞在の時間を一層彩ります。
時間:
5:30P.M.〜8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
ログイン
2022年3月1日より、お客さまに安全・安心にご利用いただけるよう、個人情報の保護・セキュリティ強化を目的にパスワードポリシーを変更いたしました。ログインパスワードの変更にご協力お願いいたします。パスワードの変更はこちら
パスワードポリシー変更のお知らせ
電話での宿泊予約
箱根仙石原プリンスホテル
0460-84-61110460-84-6111
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。
※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。
空室検索・予約
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ログインあなたに最適な情報をお届けします
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ページのご利⽤には、SEIBU
PRINCE CLUBの会員登録が必要です。SEIBU PRINCE CLUB
にご入会後、会員情報登録がお済みのお客さまはご利⽤いただけます。
※SEIBU PRINCE CLUBのWebお申込みは、お申込みと同時に「お客さま番号」を発番いたしますので、カードが届く前にメンバーページをご利用いただけます。
和食と洋食の料理長が力を合わせたディナーコース
和食と洋食の料理長が紡ぎだす和洋折衷コース。コラボレーションから生み出される季節の味わいがご滞在の時間を一層彩ります。
時間:
5:30P.M.〜8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)
・海の幸のマリネ 新玉ねぎのフォンダンに乗せて
アルルカン仕立て
・若竹椀 花弁野菜 白魚つらら 木の芽
・本日のお造り三種の盛合わせ あしらい一式
・ゆっくり火入れをした牛フィレ肉 ポリネシアンソース
春キャベツに包んだ野菜のファルシを添えて
・炊き込みご飯、味噌汁(小田原いいちみそ)、お新香
・桜のモンブラン 春の訪れ
・コーヒー
海の幸のマリネ 新玉ねぎのフォンダンに乗せて
アルルカン仕立て
帆立、烏賊、海老をマリネにし、新玉ねぎのフォンダンに乗せて
春のすがすがしさをイメージし仕上げております。
新玉ねぎのうまみをお楽しみいただき海の幸との食べ合わせをお楽しみいただきます。
若竹椀 花弁野菜 白魚つらら 木の芽
新わかめと筍を使った春らしさの感じられるお椀に仕上げました。
新わかめの食感と筍の食感をお楽しみいただき春の香りを味わっていただけます。
本日のお造り三種の盛合わせ あしらい一式
本日の刺身をホテルで仕込んだ土佐醤油と藻塩でお召し上がりいただきます。
カツオの香りを感じていただける醤油と海藻の香りをお楽しみいただけるお塩です。
ゆっくり火入れをした牛フィレ肉 ポリネシアンソース
春キャベツに包んだ野菜のファルシを添えて
牛フィレ肉を低温のオーブンで火入れをして柔らかな食感に仕上げました。
春キャベツにラタトゥイユを巻き込みファルシにして添えています。
野菜の甘みを楽しんでいただきお肉のうまみを引き立てます。
炊き込みご飯、味噌汁(小田原いいちみそ)、お新香
旬の食材を使用した炊き込みご飯をご用意いたします。
地域食材の小田原産いいち味噌を使用した味噌汁とともにお楽しみください。
桜のモンブラン 春の訪れ
春らしく華やかな彩に仕上げました。
白あんに桜の風味を仕込んだモンブラン生地で飾り付けをしています。
満開の桜をイメージしたモニュメントを添えて春のお花見をお楽しみください。
・箱根山麓豚のコンフィとトウモロコシのムース
コンソメのヴェールに包まれ
・清まし仕立て 鰻の飯蒸し 丘ひじき ジュンサイ 木の芽
・鯛の薄造りとマグロの造り盛合わせ あしらい一式 土佐醤油、ポン酢
・箱根西麓牛サーロインのロティ 大葉の香るポリネシアンソース
箱根西麓野菜を添えて
・御殿場太陽チキンの鶏飯、味噌汁(小田原いいちみそ)、お新香
・白桃のパンナコッタ 神々しい太陽をイメージした飴をあしらって
・コーヒー
箱根山麓豚のコンフィとトウモロコシのムース
コンソメのヴェールに包まれて
箱根山麓豚を香草香るコンフィにしました。
これをトウモロコシのムースに乗せてお召し上がりいただきます。
盛り付けの仕上にマイクロリーフのサラダとコンソメのベールをかぶせて
透明感のある涼しげな一皿に仕上げました。
箱根山麓豚のうまみとトウモロコシの甘みで夏を感じられる一皿です。
清まし仕立て 鰻の飯蒸し 丘ひじき ジュンサイ 木の芽
夏バテに良いとされる鰻を蒲焼にして、
これを道明寺粉で包み透明感のある椀種にしました。
鰹節のうまみと鰻の香りに道明寺のつるんとした食感やジュンサイのしゃきっとした食感のコントラストをお楽しみいただけます。
鯛の薄造りとマグロの造り盛合わせ あしらい一式 土佐醤油、ポン酢
鯛の薄造りはぽん酢と薬味で、
マグロはホテルで仕込んだ鰹節香る土佐醤油でお召し上がりいただきます。
2種の味わいをお楽しみいただけます。(土佐醤油は醤油を再加工したもの)
箱根西麓牛サーロインのロティ 大葉の香るポリネシアンソース
箱根西麓野菜を添えて
うまみのある箱根西麓牛のロース肉をロティにしました。
これを和風のポリネシアンソースに刻んだ大葉を合わせてさわやかな味わいに仕上げました。
付け合わせには入荷可能な旬の箱根西麓野菜を添えています。
御殿場太陽チキンの鶏飯、味噌汁(小田原いいちみそ)、お新香
御殿場太陽チキンで出汁を取ったスープでご飯を炊き上げました。
これに炙り焼きした太陽チキンと干しシイタケ、
ショウガを合わせてお召し上がりいただきます。
太陽チキンのうまみを存分にお楽しみいただける炊き込みご飯です。
白桃のパンナコッタ
神々しい太陽をイメージした飴をあしらって
パンナコッタを白桃のジュレに包み込み透明感のあるデザートに仕上げました。
つるんとした食感に濃厚なパンナコッタとモモの香りが夏らしさを演出します。
※仕入れの状況により、食材・メニューが変更になる場合がございます。
※表示料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。