びわ湖大津プリンスホテル 35th Anniversary
<開業35周年記念>毎月22日限定!35周年記念ディナー付きご宿泊プラン
開業35周年の感謝を込めて 月に一度の特別メニューを堪能
毎月22日限定でお楽しみいただける35周年記念ディナーメニュー付きご宿泊プラン。バラエティー豊かな4つのレストランから選べるお食事で、月に一度だけの特別なディナータイムをご堪能ください。
期間:
2024年04月22日
(月)
~
2024年11月22日
(金)
【前日までのご予約制】ご予約はお電話にて承ります。TEL:077-521-1111(宿泊予約係)※2024.4/22(月)、5/22(水) 、6/22(土)、7/22(月)、8/22(木)、9/22(日)、10/22(火)、11/22(金)のお日にち限定プランです。※料金は、空室状況などにより日々変動します。詳しくはお問合せご覧ください。
-
会員限定
夕・朝食
1名さま1泊
¥23,640より
-
夕・朝食
1名さま1泊
¥25,080より
-
会員限定
夕・朝食
1名さま1泊
¥14,140より
-
夕・朝食
1名さま1泊
¥15,080より
-
会員限定
夕・朝食
1名さま1泊
¥21,640より
-
夕・朝食
1名さま1泊
¥22,780より
-
会員限定
夕・朝食
1名さま1泊
¥14,440より
-
夕・朝食
1名さま1泊
¥15,230より
プランに含まれるお食事のご案内
選べるご夕食(下記4つのレストランからお選びいただけます。)
フランス料理 ボーセジュール(38F)にて「開業35周年記念ディナー」
ボーセジュール歴代の料理長が監修した各スペシャリティをコース料理でご用意いたします。受け継がれる伝統の味と、各料理長の個性が光る品々をご堪能ください。またソムリエが厳選したワインと共にお食事のマリアージュもお楽しみいただけます。
<メニュー>
・貝類とフランス産キャビア 薫香を効かせたカリフラワーのエスプーマ~ボーセジュール料理長坂田のスペシャリティ~
・滋賀県産卵のヴィルロワ風と醒井鱒のコンフィ トマトのクーリと鱒の卵をアクセントに~ボーセジュール料理長坂田のスペシャリティ~
・ボーセジュールのスペシャリティ 野菜のポタージュスープ クレーム・ド・レギューム~お客さまから愛され続ける自慢の一品~
・高知県宿毛湾直送鮮魚とラングスティーヌのポワレ パッションフルーツのナージュソース~歴代ボーセジュール料理長土屋のスペシャリティ~
・お口直しの一品
・近江牛ロース肉フォアイヨ風 ベアルネーズソース 野菜のエトフェ添え~歴代ボーセジュール料理長、現ホテル料理長鎌田のスペシャリティ~
・バニラの香るピスタチオのスフレ フランス産ショコラのグラス添え 甘酸っぱいシトロンコンフィチュールをお好みで~ご好評いただいたボーセジュール自慢のデザート~
・コーヒーと小菓子~食後のお愉しみ~
・パン各種と滋賀県産白味噌バター~ホテルこだわりパンとボーセジュールオリジナルバター~
レイクビューダイニング ビオナ(37F)にて「和洋中ディナーブッフェ」
滋賀県産食材と旬の食材を味わう和洋中ディナーブッフェ。
毎月22日限定で、ビオナの前身であるレストラン「ステーキ&シーフード ニューヨーク」時代の人気メニュー「テンロブ(テンダーロイン&ロブスター)」を大人1名さまにつき1皿プレゼントいたします。
※ディナーブッフェメニューは季節により異なります。
メニューの詳細はこちら
和食 清水(36F)にて「季節の会席料理と日本酒のペアリングディナー」
滋賀県産の日本酒と共に楽しむ会席コースをご用意いたします。お料理一品一品と地酒のペアリングをお楽しみください。
<メニュー>
【前菜】 碓井豆と桜花の流しもの 白魚湯葉巻き 吉野吹雪 豆腐出汁 蝶薩摩芋檸檬煮 滋賀県産虹鱒の小袖寿司 青菜の浸し 刻み比叡湯葉 蛍烏賊のビーツ酢味噌掛け 筍と浅利の山葵酢味噌和え はじかみ
【椀物】滋賀県産湯葉と海老の真丈 筍 若芽 花弁人参 清まし仕立て
【造り】 鰹叩き 桜鯛と湯葉の桜葉巻き
【油物】 滋賀県産公魚と春野菜の天婦羅 すじ海老のお塩で
【焼き物】 近江牛蕗味噌焼き 添え野菜
【炊合せ】 鰆と野菜の炊き合わせ
【食事】 筍ご飯 香の物 二種盛り
【止椀】 赤だし(大津九重味噌使用)
【水物】 地元酒蔵の酒粕を使ったチーズケーキ 果物
※季節によって食材および内容が変更となります。
中国料理 李芳(1F)にて「開業35周年記念ディナー」
歴代の人気メニューに加えて、特製ソースで味わう3種焼き物のカッティングサービスが楽しめるディナーコースをお届けいたします。
<メニュー>
・各種前菜の盛り合わせ
・広東風焼き物カッティングサービス 李芳特製ソースで
・フカヒレの姿煮込み青菜添え
・李芳特製大海老のマヨネーズ和え
・近江牛のステーキ広東風ソース
・雄琴豆腐の麻婆豆腐とみずかがみのご飯
・杏仁豆腐
ご朝食
レストランまたは宴会場にて地元食材を使った朝食をご用意しております。
■レイクビューダイニング ビオナ (37F) : 和洋ブッフェ
■和食 清水 (36F) : 和定食
■宴会場 : 和洋ブッフェ
※朝食会場、営業時間は日によって異なります。(チェックイン時にフロントにてご案内いたします。)
※お席のご予約はお受けできません。ご利用状況によりお待ちいただく場合がございますのでご了承ください。
※食材の都合により、メニューが変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。
SEIBU PRINCE CLUB 会員さまご優待
SEIBU PRINCE CLUB会員さまは、【会員限定】のボタンからご予約ください。
食物アレルギーをお持ちのお客さまへ
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができません。
※当社のアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
※お客さまへ安全なお料理・お飲みものの提供が困難な場合には、ご利用をお断りさせていただく場合がございます。
※一部アレルギー対応できない店舗がございます。
安全・快適にお過ごしいただくために
仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
お食事もご一緒に
関連するプラン
開業35周年の感謝を込めた会員さま限定プラン
びわ湖大津プリンスホテル 35th Anniversary
開業35周年の感謝を込めた限定プラン
びわ湖大津プリンスホテル 35th Anniversary
プラン一覧へ
0
category1=開業35周年記念プラン,おすすめグルメ旅,観光・アクティビティープラン,春のおすすめプラン,夏のおすすめプラン,秋のおすすめプラン
category2=お子さま・ファミリー,お祝い・記念日,カップル,グループ
category3=