オールデイダイニングジノーン プリンスホテルで食のいちゃりば
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわんで食のいちゃりば
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわんで食のいちゃりば
若手料理人が中心に、シーフードちゃんぷるーサラダや、沖縄野菜入り食べるスムージー、彩り野菜のグリル泡盛風味のアンダスーソースディップなど、県産食材や食文化を活かした創作沖縄料理の数々。黒糖ジーマミーアイス、さんぴん茶とパンプルムースのケーキもお楽しみいただけます。
また、土日祝日限定のローストビーフもおすすめです。
いちゃりばとは、沖縄の方言で「一度出会えば」のようなことを示します。そのあとに続く「いちゃりばちょーでー」という方言もあり、一度会えば皆兄弟。一期一会のような意味があります。県民の間では馴染みの深い言葉で、出会う皆さまを温かく迎える、うちなーんちゅ精神です。
心ほどけるゆるやかな時間を、沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん オールデイダイニングジノーンでお過ごしください。
若手料理人が中心に考案した、創作沖縄料理やスイーツをご用意しました。
フェア実施期間
2024年4月12日(金)~2024年7月12日(金)
ランチブッフェ 11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)
平日 :おとな ¥3,800/こども (小学生) \1,800/幼児(3才~未就学) \500
土休日:おとな ¥4,300/こども (小学生) ¥2,100/幼児(3才~未就学) \600
Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員 おとな 平日:¥3,200 / 土休日:¥3,700
ディナーブッフェ 5:30P.M.~9:30P.M. (ラストオーダ9:00P.M.)
平日 :おとな ¥5,000/こども(小学生) \2,500/幼児(3才~未就学) \700
土休日:おとな ¥5,500/こども(小学生) ¥2,700/幼児(3才~未就学) \800
Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員 おとな 平日:¥4,300 / 土休日:¥4,800
アラカルト(ケーキ)
ブッフェ 曜日限定メニュー
【土休日ランチ・ディナー限定】
塩麹でマリネしたローストビーフ。牛肉を塩麹でマリネし、外は香ばしく中はジューシーな仕上がりになるようじっくりと時間をかけて風味豊かに焼き上げました。
【平日ディナー限定】
牛肉のステーキ スモーク風味&ハーブ香るガーリックシュリンプ
ランチブッフェメニュー 一例
- 沖縄ビビンバ ジノーンスタイル
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ポリネシアンソースとコチュジャンで甘辛く煮た豚ミンチ、チーズをバターライスの上に重ね、焼き上げました。人参しりしり、ナムル、ゴーヤなどをトッピングしてお楽しみください。
シェフ:高野 晃
- ホタルイカと野菜のペペロンチーノスパゲッティ 香草パン粉添え
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ニンニクと唐辛子の香りにホタルイカの旨味が合わさったペペロンチーノです。爽やかなハーブの香るパン粉をふりかけてお召し上がりください。
シェフ:當眞 実嗣
- 明太きのこのファルファッレ
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蝶ネクタイのような形のパスタ“ファルファッレ”にクリーミーな明太子ソースと茸を合わせました。
シェフ:當眞 実嗣
- 玉那覇味噌入り根菜ポークカレー
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プリンスホテルオリジナルカレーをベースに玉那覇味噌と根菜を加え、一味違った沖縄風ポークカレーに仕上げました。
シェフ:大田 一輝
- 沖縄もずく酸辣湯
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酢の酸味と唐辛子の辛味と香味を利かせたスープに沖縄県産もずくを合わせました。中国黒酢を用いてまろやかな酸味に仕上げました。
シェフ:今野 凌
- シーフードちゃんぷるーサラダ 豆腐ようシーザーソース
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彩り野菜と魚介類、フルーツなどを組み合わせたサラダです。沖縄独自の発酵食品“豆腐よう”とチーズを組み合わせマイルドに仕上げたシーザーソースでお召し上がりください。
シェフ:玉城 良樹
- マンゴーとシークヮーサー風味の冷製豚しゃぶ
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マンゴーとシークヮーサーで南国風に爽やかに仕上げたソースでお楽しみください。
シェフ:平林 敏信
- 沖縄野菜入り食べるスムージー
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器の中に小エビやサーモン、クリームチーズなどを重ね、沖縄県産野菜入りグリーンスムージーをスプーンでお召し上がりいただく一品に仕上げました。
シェフ:土屋 陽子
- 青パパイヤとミミガーのピリ辛サラダ
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青パパイヤとミミガーの食感が楽しいエスニック風サラダ。ライムやナンプラー、スイートチリなどで調味し、辛味、塩味、酸味、甘味を同時に味わえる癖になる一品です。
シェフ:知念 友美
- タコスチーズのクロック
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沖縄定番のタコスミートとチーズを合わせ、お子さまから大人まで楽しめるホットサンドに仕上げました。
シェフ:知念 友美
- 鰆のムニエル はちみつバルサミコソース
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鰆を外は香ばしく、中はふっくらと仕上がるようムニエルに調理しました。蜂蜜とバルサミコ酢を加えた甘酸っぱいグレイビーソースを合わせました。
シェフ:田崎 浩史
- チキンカツレツ プロバンス風
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鶏もも肉にハーブを混ぜたパン粉を付けてカラッと揚げたカツレツです。トマトやニンニク、オリーブなどを合わせたプロバンス風ソースと共にお楽しみください。
シェフ:仲宗根 保
- 鶏肉のココナッツミルク煮 うっちん風味
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香ばしく焼いた鶏もも肉をココナッツミルクやナンプラーて煮込み、うっちん(ウコン)などのスパイスを加えて風味豊かなエスニックな味わいに仕上げています。
シェフ:今野 凌
- 豚トロの山椒焼き 塩ネギレモンソース
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山椒をベースとしたミックススパイスで豚トロをマリネし、風味豊かに焼き上げました。ネギとレモンのさっぱりしたソースでお召し上がりください。
シェフ:山口 穂乃加
ディナーブッフェメニュー 一例
- 【平日ディナー限定】牛肉のステーキ スモーク風味&ハーブ香るガーリックシュリンプ
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牛ロース肉を香ばしく焼き上げた後に、軽く燻製し、肉の旨味を引き出しました。オレガノやタイムなどのミックスハーブでマリネしたガーリックシュリンプと共にお楽しみください。
- 塩昆布でマリネしたサーモンのカルパッチョ 梅とライムのエスプーマ
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サーモンを塩昆布とオリーブオイルでマリネし、旨味を凝縮させました。香味野菜を加えたトマト酢飯を付け合わせ、和と洋をフュージョンさせた一品です。さっぱりと仕上げた梅とライムのエスプーマソースでお召し上がりください。
シェフ:福頼 弘章
- 国産豚ロース肉の鉄板焼き 黒胡麻香るグラッセ ミヌダル風
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鉄板で焼いた豚ロース肉に黒胡麻風味のオランデーズソースとかけて炙り、芳しい香りを立たせました。さらにりんご酢と粒マスタードの甘酸っぱいソースをかけて仕上げました。琉球料理“ミヌダル”から着想を得た一品です。
シェフ:高野 晃
- 玉那覇味噌入り根菜ポークカレー
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プリンスホテルオリジナルカレーをベースに玉那覇味噌と根菜を加え、一味違った沖縄風ポークカレーに仕上げました。
シェフ:大田 一輝
- 沖縄もずく酸辣湯
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酢の酸味と唐辛子の辛味と香味を利かせたスープに沖縄県産もずくを合わせました。中国黒酢を用いてまろやかな酸味に仕上げました。
シェフ:今野 凌
- シーフードちゃんぷるーサラダ 豆腐ようシーザーソース
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彩り野菜と魚介類、フルーツなどを組み合わせたサラダです。塩麹の旨味とビーツで鮮やかなピンク色に仕上げたまろやかな味わいのシーザーソースでお召し上がりください。
シェフ:玉城 良樹
- 砂肝と野菜の冷製アヒージョ
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コリコリした食感の砂肝を香味オイルで煮込み、野菜と共に冷製のアヒージョに仕上げました。おつまみにぴったりな一品です。
シェフ:平林 敏信
- 青パパイヤとミミガーのピリ辛サラダ
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青パパイヤとミミガーの食感が楽しいエスニック風サラダ。ライムやナンプラー、スイートチリなどで調味し、辛味、塩味、酸味、甘味を同時に味わえる癖になる一品です。
シェフ:知念 友美
- スパム玉子キンパ
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韓国風海苔巻き“キンパ”をアレンジし、スパムや人参しりしりを合わせて沖縄のテイストを加えました。
シェフ:福頼 弘章
- 赤魚とムール貝のマリニエール アジアンマンゴーソース
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赤魚とムール貝を白ワイン、紹興酒で蒸し焼きにしました。ナンプラーやスイートチリ、マンゴーなど甘辛いアジアンテイストのソースと共にお楽しみください。
シェフ:田崎 浩史
- 鰆のムニエル はちみつバルサミコソース
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鰆を外は香ばしく、中はふっくらと仕上がるようムニエルに調理しました。蜂蜜とバルサミコ酢を加えた甘酸っぱいグレイビーソースを合わせました。
シェフ:田崎 浩史
- 明太きのこのファルファッレ
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蝶ネクタイのような形のパスタ“ファルファッレ”にクリーミーな明太子ソースと茸を合わせました。
シェフ:當眞 実嗣
- チキンカツレツ プロバンス風
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鶏もも肉にハーブを混ぜたパン粉を付けてカラッと揚げたカツレツです。トマトやニンニク、オリーブなどを合わせたプロバンス風ソースと共にお楽しみください。
シェフ:仲宗根 保
- 鶏肉のココナッツミルク煮 うっちん風味
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香ばしく焼いた鶏もも肉をココナッツミルクやナンプラーて煮込み、うっちん(ウコン)などのスパイスを加えて風味豊かなエスニックな味わいに仕上げています。
シェフ:今野 凌
- 豚トロの山椒焼き 塩ネギレモンソース
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山椒をベースとしたミックススパイスで豚トロをマリネし、風味豊かに焼き上げました。ネギとレモンのさっぱりしたソースでお召し上がりください。
シェフ:山口 穂乃加
- モノクロ仕立てのトマトシーフードグラタン
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イカ墨入りトマトソースでシーフードやマカロニを絡め、ホワイトソースをかけて焼き上げました。白色と黒色のモノクロ仕立てにし、遊び心を加えた一品に仕上げました。
シェフ:宮里 幸月
- 彩り野菜のグリル 泡盛風味のアンダンスーソースディップ
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ツナや味噌、泡盛、黒糖などで作った沖縄郷土料理“アンダンスー”(油味噌)をアレンジしたソースで、香ばしくグリルした野菜をお楽しみいただく一品です。
シェフ:當眞 実嗣
スイーツ
- 黒糖ジーマミーアイス(ランチ・ディナー)
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濃厚な黒糖のアイスに砕いたジーマミー(落花生)を合わせました。黒糖と落花生の沖縄らしい味わいをお楽しみください。
パティシエ:島袋 小鈴
- くちどけちんすこう(ランチ・ディナー)
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ジノーンオリジナルのちんすこうです。ホロっとした食感に仕上げました。
塩、紅芋、カフェの3種のフレーバーからお楽しみください。
SDGsにおける環境に配慮する為にも、カフェ味はコーヒーを抽出した後に残るコーヒーグラウンズを練り込み、焼き上げています。
- エッグタルト(ランチ)
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卵をたっぷりと使用したカスタードクリームを、タルトに詰めて焼き上げた温かいデザートです。
- ジンジャープリン(ランチ・ディナー)
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生姜の爽やかでスパイシーな香りを移したプリンです。エキゾチックソースと共にお召し上がりください。
パティシエ:仲村 久美子
- ザッハトルテ(ディナー)
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ザッハトルテはオーストリア・ウィーンの発祥のチョコレートケーキです。酸味のあるアプリコットジャムをアクセントにしています。
パティシエ:仲村 久美子
- カラキ茶のフルーツマチェドニア(ランチ・ディナー)
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カラキ(沖縄ニッケイ)はシナモンやレモングラスのような香りがするシナモンの木の一種です。フルーツとも相性の良いスパイシーな香りをお楽しみください。
パティシエ:鈴木 里奈
- さんぴん茶とパンプルムースのケーキ(ランチ・ディナー)
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沖縄の名産であるさんぴん茶を軽やかなムースにし、上にはグレープフルーツのジュレを重ねました。二つの食材が奏でるハーモニーをお楽しみください。
パティシエ:鈴木 里奈
- アセロラ杏仁豆腐(ランチ・ディナー)
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クリーミーで甘い香りの杏仁豆腐と酸味のあるアセロラのゼリーがマッチする爽やかな一品です。
パティシエ:島袋 小鈴
テイクアウトケーキ
左から/竹炭抹茶ロール ¥700 パッションクリームタルト ¥700 くがにぐわーし(パティシエ 知花 康平) ¥700 パイナップルパイ ¥700
※写真はイメージです。お日にちによっては内容が異なります。
ブルーシールアイスクリーム シングル¥350 ジュニアダブル¥500
テイクアウトも可能です。
フレーバーは、バニラ・チョコレート・ストロベリー・サンフランシスコミントチョコ・黒糖・紅イモ・シークヮーサーシャーベット・ブルーウェーブ・マンゴー・島パインココナッツよりお選びいただけます。
ご案内
写真はイメージです。
・料金には、消費税(10%)・サービス料が含まれております。
・仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
・状況により営業内容等が変更になる場合がございます。
・当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
・全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。